EN
22:29:23 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Виктор Кувайцев проверил готовность бассейна в школе №19 в Ахунах к учебному году

16:56 | 27.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 августа 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев посетил школу №19 на улице Ягодной в Пензе в рамках инспекционной проверки готовности образовательных организаций к началу учебного года.

Виктор Кувайцев проверил готовность бассейна в школе №19 в Ахунах к учебному году

Фото: Pgduma.ru

Основной целью его визита стал осмотр школьного бассейна, с функционированием которого весной текущего года были проблемы.

Как сообщил директор школы №19 Юрий Романов, бассейн запущен, а его чаша покрыта специальной пленкой, которая предполагает постоянную циркуляцию воды.

По его словам, при отсутствии воды пленка сжимается, и бассейном пользоваться нельзя.

«С 1 сентября бассейн начнет работать, но есть опасения, что в октябре его действие прекратится, потому что у школы нет денежных средств на содержание котельной, которую в настоящее время обслуживает МУП по очистке города», — сказал Юрий Романов.

Он добавил, что, несмотря на существующие проблемы с обеспечением школ медицинскими работниками, в бассейне будет работать медсестра, а также в учреждении есть инструктор по плаванию.

Виктор Кувайцев пообещал оказать содействие в решении проблем, мешающих нормальному функционированию бассейна. Вместе с тем он упомянул о некоторых недостатках, которые следует устранить.

В частности, глава города рекомендовал привести в порядок входную дверь в помещение бассейна, которая в настоящее время не закрывается, из-за чего в других комнатах наблюдается высокая влажность, что негативно сказывается на состоянии стен.

Кроме того, Виктор Кувайцев обратил внимание на проходящий мимо школы участок дороги, где разметка нанесена на провалившееся дорожное полотно и канализационный люк, закатанный в асфальт. Он дал поручение исправить ситуацию.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 18 июня 2015 года в ходе совещания с участием членов облправительства, руководителей силовых ведомств, а также глав администраций городских округов и муниципальных районов врио губернатора Иван Белозерцев поручил разработать региональную программу тотального обучения детей плаванию.

По его словам, для ее реализации в Пензенской области созданы все необходимые условия — построено множество физкультурно-оздоровительных комплексов, школ и детсадов с бассейнами, есть современные водные стадионы. Глава региона добавил, что внедрение подобной программы позволит сократить число несчастных случаев на воде, которые нередко происходят со школьниками в период каникул.

Особое внимание, по мнению Ивана Белозерцева, необходимо уделить подбору специалистов, которые будут работать с детьми. Кроме того, следует предусмотреть варианты поддержки детей из малообеспеченных семей.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом