EN
17:45:32 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев проверил готовность бассейна в школе №19 в Ахунах к учебному году

16:56 | 27.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 августа 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев посетил школу №19 на улице Ягодной в Пензе в рамках инспекционной проверки готовности образовательных организаций к началу учебного года.

Виктор Кувайцев проверил готовность бассейна в школе №19 в Ахунах к учебному году

Фото: Pgduma.ru

Основной целью его визита стал осмотр школьного бассейна, с функционированием которого весной текущего года были проблемы.

Как сообщил директор школы №19 Юрий Романов, бассейн запущен, а его чаша покрыта специальной пленкой, которая предполагает постоянную циркуляцию воды.

По его словам, при отсутствии воды пленка сжимается, и бассейном пользоваться нельзя.

«С 1 сентября бассейн начнет работать, но есть опасения, что в октябре его действие прекратится, потому что у школы нет денежных средств на содержание котельной, которую в настоящее время обслуживает МУП по очистке города», — сказал Юрий Романов.

Он добавил, что, несмотря на существующие проблемы с обеспечением школ медицинскими работниками, в бассейне будет работать медсестра, а также в учреждении есть инструктор по плаванию.

Виктор Кувайцев пообещал оказать содействие в решении проблем, мешающих нормальному функционированию бассейна. Вместе с тем он упомянул о некоторых недостатках, которые следует устранить.

В частности, глава города рекомендовал привести в порядок входную дверь в помещение бассейна, которая в настоящее время не закрывается, из-за чего в других комнатах наблюдается высокая влажность, что негативно сказывается на состоянии стен.

Кроме того, Виктор Кувайцев обратил внимание на проходящий мимо школы участок дороги, где разметка нанесена на провалившееся дорожное полотно и канализационный люк, закатанный в асфальт. Он дал поручение исправить ситуацию.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 18 июня 2015 года в ходе совещания с участием членов облправительства, руководителей силовых ведомств, а также глав администраций городских округов и муниципальных районов врио губернатора Иван Белозерцев поручил разработать региональную программу тотального обучения детей плаванию.

По его словам, для ее реализации в Пензенской области созданы все необходимые условия — построено множество физкультурно-оздоровительных комплексов, школ и детсадов с бассейнами, есть современные водные стадионы. Глава региона добавил, что внедрение подобной программы позволит сократить число несчастных случаев на воде, которые нередко происходят со школьниками в период каникул.

Особое внимание, по мнению Ивана Белозерцева, необходимо уделить подбору специалистов, которые будут работать с детьми. Кроме того, следует предусмотреть варианты поддержки детей из малообеспеченных семей.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам предложил дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе
Актуальное