03:31:28 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Группа журналистов обратилась к властям Пензы с просьбой перенести «Школьницу»

11:51 | 28.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2015. PenzaNews. Группа из восьми журналистов подписала обращение к главе города Пензы Виктору Кувайцеву и мэру Юрию Кривову с просьбой перенести арт-объект «Школьница» с улицы Московской к офису компании «Алекс-М», продукцию которой он символизирует.

Группа журналистов обратилась к властям Пензы с просьбой перенести «Школьницу»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Также работники СМИ предложили создать художественный совет, чтобы решения об установке в Пензе новых памятников, арт-объектов и малых архитектурных форм принимались только после согласования с ним.

Утром в пятницу, 28 августа, семь журналистов встретились у «Школьницы», после чего направились в гордуму, чтобы лично вручить обращение властям Пензы.

Непродолжительный разговор представителей СМИ с Виктором Кувайцевым и Юрием Кривовым состоялся перед началом сессии гордумы у входа в зал заседаний.

«У меня вопрос ко всем присутствующим по «Школьнице» — почему это вызвало такое протестное настроение?» — поинтересовался Виктор Кувайцев.

В ответ на это главный редактор радиостанции «Эхо Пензы» Семен Вахштайн отметил, что «Школьница» — «это безвкусица в центре города», которая мешает воспитывать эстетический вкус у подрастающего поколения.

В свою очередь главный редактор областной газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин добавил, что арт-объект установлен в центре города без предварительного обсуждения с экспертным сообществом.

«В городе есть художники, есть скульпторы, есть архитекторы, а мнения не спросили ни у кого», — сказал он.

В ответ на это Виктор Кувайцев отметил, что в ближайшее время обращение будет рассмотрено, а его авторам — дан ответ.

Затем к беседе подключился Юрий Кривов.

«Это было обращение ко всем пензенским производителям — сделать некие брендовые арт-объекты, профинансировать их, заказать — кому они сами решат необходимым, а мы будем готовы предоставить место установки этих символов, которые бы показывали людям, пензякам, что сегодня в Пензе делается. Первой откликнулась вот эта вот компания, не будем ее называть. Она заказала, честно говоря, я не знаю, кому, какому рекламному агентству, этот арт-объект. В целом у меня, например, он аллергии не вызывает. Если у нас у всех разные эстетические пристрастия, можно по этому поводу «кувыркаться» на разных форумах и критиковать. Но, не знаю… Стилизованная девочка… Понятно, что кому-то она кажется менее симпатичной, чем другим. Но почему нет?» — отметил мэр.

«Нет ничего конечного. Если все решили, что это плохо. Ну, уберем завтра, да и все. Что, из-за этого будем драться что ли?» — добавил глава администрации Пензы.

Актуальное