EN
03:23:05 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу доставлен ковчег с мощами князя Владимира

11:33 | 30.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 августа 2015. PenzaNews. Ковчег с мощами равноапостольного князя Владимира доставлен в Пензу в минувшую субботу, 29 августа, в рамках празднования 1000-летия преставления крестителя земли русской.

В Пензу доставлен ковчег с мощами князя Владимира

Фото: Penzaeparhia.ru

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, клирики епархии и верующие встретили святыню у поста ГИБДД на трассе М5 «Урал» в микрорайоне Арбеково.

Оттуда они крестным ходом проследовали до храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Там был прочитан акафист святому князю Владимиру, и состоялось всенощное бдение.

Обращаясь к собравшимся, митрополит Серафим подчеркнул судьбоносный выбор, который святой равноапостольный князь сделал в пользу православной веры, крестившись сам и крестив всех своих подданных.

Он отметил также, что пребывание мощей святого князя Владимира в Пензе — великое событие, которое поможет верующим в христианском пути.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенской епархии, митрополит Серафим наградил юбилейной медалью «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира» бизнесмена Олега Тоцкого как благодетеля храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Ожидается, что ковчег со святыми мощами продолжит свое путешествие по России 1 сентября, когда святыню перевезут в Саратов.

Загрузка...
Читайте также
Один из классов пензенской гимназии №6 начали оформлять в юнармейском стиле В Пензе после гибели человека озаботились состоянием балконов
Дмитрий Матушкин приступил к исполнению обязанностей главы пензенского управления СКР В пензенской библиотеке оформлена выставка для незрячих и слабовидящих
В министерстве образования назвали сроки подачи тепла в сердобский лицей За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек
Актуальное