EN
01:17:56 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу доставлен ковчег с мощами князя Владимира

11:33 | 30.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 августа 2015. PenzaNews. Ковчег с мощами равноапостольного князя Владимира доставлен в Пензу в минувшую субботу, 29 августа, в рамках празднования 1000-летия преставления крестителя земли русской.

В Пензу доставлен ковчег с мощами князя Владимира

Фото: Penzaeparhia.ru

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, клирики епархии и верующие встретили святыню у поста ГИБДД на трассе М5 «Урал» в микрорайоне Арбеково.

Оттуда они крестным ходом проследовали до храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Там был прочитан акафист святому князю Владимиру, и состоялось всенощное бдение.

Обращаясь к собравшимся, митрополит Серафим подчеркнул судьбоносный выбор, который святой равноапостольный князь сделал в пользу православной веры, крестившись сам и крестив всех своих подданных.

Он отметил также, что пребывание мощей святого князя Владимира в Пензе — великое событие, которое поможет верующим в христианском пути.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенской епархии, митрополит Серафим наградил юбилейной медалью «В память 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира» бизнесмена Олега Тоцкого как благодетеля храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Ожидается, что ковчег со святыми мощами продолжит свое путешествие по России 1 сентября, когда святыню перевезут в Саратов.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное