EN
02:12:11 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

В Колышлейском районе глава сельской администрации оштрафован за незаконную свалку

16:44 | 02.09.2015 | Общество

Печать

Колышлей, 2 сентября 2015. PenzaNews. Штраф в размере 10 тыс. рублей наложен на главу сельской администрации в Колышлейском районе Пензенской области за свалку, организованную на земельном участке сельхозназначения.

«Она была выявлена в ходе плановой выездной проверки», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

По ее словам, земельный участок первично был предназначен для временного размещения и компостирования твердых бытовых отходов для жителей близлежащего населенного пункта, но перевод данной территории из категории земель сельхозназначения в другую не был осуществлен.

«Размещение на данной территории мусора противоречит требованиям законодательства, приводит к ухудшению качественного состояния земли, ее порче и невозможности дальнейшего использования по целевому назначению», — пояснила собеседница агентства.

Лариса Якушина уточнила, что, кроме штрафа, главе сельской администрации было выдано предписание об устранении несанкционированной свалки.

Новости партнеров
Актуальное