EN
11:04:08 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Кузнецке ищут пути помощи 30 семьям, оставшимся без крова после пожара

09:44 | 03.09.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 3 сентября 2015. PenzaNews. Власти Кузнецка Пензенской области намерены оказать помощь членам 30 семей, оставшихся без крова в результате пожара, произошедшего в доме №109 на улице Свердлова.

В Кузнецке ищут пути помощи 30 семьям, оставшимся без крова после пожара

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе встречи с погорельцами мэр Сергей Златогорский проинформировал их о том, что, по оценке специалистов, дом можно капитально отремонтировать.

«Мы постараемся изыскать возможность, а это немалые деньги, учитывая ущерб от пожара, и отремонтировать его в кратчайшие сроки», — сказал он.

Рабочим предстоит восстановить крышу, все коммуникации, привести в порядок полы, стены, потолки.

Решено, что семьям, которым не удастся быстро найти временное жилье, на неделю будут предоставлены места в гостинице. В течение этого периода будет подобрано маневренное жилье.

Кроме того, будет выделено помещение, куда погорельцы смогут перевезти уцелевшее крупногабаритное имущество. Транспорт и грузчики также будут предоставлены бесплатно.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Кузнецка, всем собственникам и зарегистрированным в квартирах гражданам из бюджета города будет выделена компенсация — по 10 тыс. рублей каждому.

Вопрос с предоставлением материальной помощи фактически проживавшим в доме людям, но не прописанным там, будет рассматриваться индивидуально.

Среди погорельцев — 15 детей. Им также будет оказана помощь — родителей дошкольников на время освободят от платы за детсад, а школьники будут питаться бесплатно.

Кроме того, кузнецкое землячество объявило сбор средств в помощь семьям, пострадавшим в результате пожара. Реквизиты для перечисления добровольных пожертвований опубликованы на сайте администрации Кузнецка.

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В России и за рубежом