EN
10:55:40 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Стала известна программа гуманитарного форума «Поиск провинции»

18:03 | 03.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 сентября 2015. PenzaNews. Программа пятого гуманитарного форума «Поиск провинции: Homo Socialis», который пройдет в здании администрации Пензы в пятницу, 11 сентября, полностью сформирована.

Откроет мероприятие пленарное заседание, которое начнется в 10.00.

Форум условно будет разбит на две части: первая будет включать в себя открытые лекции экспертов из Пензы и других городов, вторая — марафон социальных инициатив, где будут представлены проекты различных сообществ.

Согласно программе предстоящего мероприятия, в рамках секции №1 состоятся лекции Глеба Тюрина «Самодеятельность и высокое искусство: есть ли место гражданину» и Елены Шоминой «Инфраструктура местных сообществ. Соседские центры»; в секции №2 — Юрия Корякина «Городская среда: участие жителей в формировании городских сообществ» и Дарьи Димке «От горожанина к гражданину: партиципаторное бюджетирование как способ сборки локального сообщества».

Марафон социальных инициатив начнется в 15.00. Планируется, что здесь будет представлен опыт самоорганизации граждан в Пензе, Москве, Тольятти.

В частности, участники узнают о работе центра реабилитации инвалидов-колясочников «Квартал Луи», о студенческом форуме «Диалог культур» и позиционировании библиотеки как центра городского сообщества.

В 18.00 будут подведены итоги работы, после чего состоится закрытие форума.

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В России и за рубежом