EN
21:40:51 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Объемы туристских услуг в Пензенской области ежегодно увеличиваются на 10–15%

18:07 | 03.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 сентября 2015. PenzaNews. Объемы платных туристских услуг, оказанных в Пензенской области, ежегодно увеличиваются на 10–15% благодаря грамотной работе средств размещения и объектов показа, транспортных компаний и логистики. Об этом сообщил начальник отдела туризма управления культуры и архива региона Алексей Уколов в ходе заседания круглого стола, посвященного развитию отрасли, который состоялся в библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в четверг, 3 сентября.

«В Пензенской области в плане развития туризма очень ограниченный природный ресурс. У нас с вами нет ни гейзеров, ни гор, ни Черного моря. У нас нет водопадов. К сожалению, очень мало судоходных рек. Но есть очень много культурно-познавательного туризма, который является основным. И, конечно, паломнический туризм, который в настоящее время привлекает в регион наибольшее количество путешественников», — отметил он.

По словам Алексея Уколова, в настоящее время в работу по развитию туристской отрасли активно включаются учебные заведения, в частности многопрофильный колледж и Пензенский государственный университет, которые готовят специалистов.

«Приятно, что у нас строится большое количество турбаз. Три года назад их было 19, сейчас — 32. Еще шесть находятся в стадии строительства. Увеличилось количество санаториев. Активно развиваются средства показа. Растет число мероприятий, которые способствуют развитию событийного туризма. Так, фестиваль дельтапланеризма, который ежегодно проводится в Городищенском районе, стал привлекать все больше внимания», — добавил он.

Начальник отдела туризма особо подчеркнул участие бизнеса в привлечении туристов в регион.

«Здесь ощущается взаимодействие государственных и частных структур, которое дает наполнение бюджета Пензенской области», — сказал Алексей Уколов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области победитель конкурса участковых получит 150 тыс. рублей В Пензе в 2019 году планируется увеличить стоимость школьного питания
Проект бюджета Пензы на 2019 год сформирован с дефицитом в 339 млн. рублей В Пензенском районе шестеро полицейских наказаны за неверные данные о доходах и имуществе
«Ростелеком» запустил единую платформу сервисов кибербезопасности Ярмарка на улице Попова в Пензе возобновит свою работу 17 ноября
Актуальное