EN
02:05:16 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев призвал исключить организацию закупок под конкретного поставщика

15:03 | 07.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 сентября 2015. PenzaNews. Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев подверг резкой критике работу регионального управления по регулированию контрактной системы и закупкам, призвав исключить случаи проведения торгов под конкретного поставщика.

Иван Белозерцев призвал исключить организацию закупок под конкретного поставщика

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выслушав доклад врио начальника управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области Сергея Мокроусова, глава региона назвал подход ведомства к работе формальным.

Он поинтересовался, в частности, тем, как организовано взаимодействие с областным Минздравом.

«Вот Вам Стрючков [врио министра здравоохранения Пензенской области] принес, то Вы и запускаете?» — спросил Иван Белозерцев.

Сергей Мокроусов пояснил, что представленная документация проверяется на соответствие действующему законодательству.

Он также сообщил, что были случаи, когда на конкретные закупки поступали обоснованные жалобы, так как задания явно составлялись под определенную компанию.

«Кто у нас за одного заказчика «боролся» — из наших служб областных?» — задал вопрос Иван Белозерцев.

Сергей Мокроусов затруднился ответить.

«Если не готовы [ответить], пишите заявление и уходите с этой должности, раз Вы не готовы. Как [врио начальника департамента государственного имущества Пензенской области] Кудинов пришел, ему задаешь конкретный вопрос – «плывет». Вам задаешь конкретный вопрос — Вы «плывете». Хотите кого-то «вытаскивать из воды», ну идите, спасайте», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он добавил, что руководитель управления по регулированию контрактной системы и закупкам обязан наизусть знать названия фирм, работающих под одного заказчика.

«Вы сколько в должности? Четвертый год. Назовите мне за последние два года, кому Вы возвращали материалы, которые, с Вашей точки зрения, под конкретного заказчика», — потребовал врио губернатора.

В ответ на это Сергей Мокроусов возразил, что это неправильная постановка вопроса, так как речь идет о подготовке документации не под одного заказчика, а под конкретный товар.

Как отметил Иван Белозерцев, широко известны способы обойти формальности, например, установив сжатые сроки проведения закупки, в которые может уложиться лишь заранее предупрежденный поставщик.

«Случаи такие были, но в соответствии с положениями в сфере закупок данные вопросы не регулируются, и правовых оснований для отклонения и возврата такой заявки нет», — прокомментировал Сергей Мокроусов.

«Если так будете работать и так будете отвечать, Вам недолго останется [работать в должности]. […] Я вижу, что Вы не договариваете, поэтому обращаю Ваше внимание на ответственное отношение к исполнению своих служебных обязанностей по организации и проведению закупок в Пензенской области. Поэтому если у Вас малейшие сомнения, Вы заходите ко мне и докладываете», — подытожил Иван Белозерцев.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом