EN
21:53:20 Воскресенье, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский Минтруд не смог освоить 52 млн. рублей

16:08 | 07.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 сентября 2015. PenzaNews. Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области во главе с Еленой Столяровой не справилось с задачей по освоению 52 млн. рублей, выделенных региону на снижение напряженности на рынке труда. Об этом сообщил врио губернатора Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве в понедельник, 7 сентября.

По его словам, одной из причин сложившейся ситуации является разобщенность министерств и ведомств, представители которых сконцентрированы исключительно на решении собственных задач и не готовы к продуктивному взаимодействию.

«Никто не хочет подключиться. […] Никто не хочет помочь, вникнуть», — отметил глава региона.

При этом Иван Белозерцев обратил внимание на то, что проблемы на рынке труда так или иначе затрагивают все ведомства, в частности, Минпром и Минстрой.

В качестве примера он привел сферу строительства, где наблюдается нехватка специалистов, на подготовку и переобучение которых можно было бы направить выделенные средства.

«52 млн. не можем потратить, я вообще не могу понять», — выразил недоумение Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что министерства должны научиться сотрудничать.

«Перекидывать бумаги и проблемы туда-сюда мы не должны. У нас одна задача — развивать Пензенскую область. Если мы будем работать разобщенно, то мы не сможем получить того результата, к которому мы стремимся», — подытожил врио губернатора.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области 18 февраля стартует операция «Лесовоз» На создание условий для занятий спортом в пензенских селах направят 19 млн. рублей
В Лунино мужчину будут судить за смерть сожительницы, получившей удары вилкой и ножом В Пензе 5 июня пройдет расширенное заседание коллегии в честь 100-летия архивной службы
В Кузнецке состояние мостов над железной дорогой создает угрозу безопасности — прокуратура Под Пензой мужчина солгал об угоне своей машины, чтобы не отвечать за ДТП
Актуальное