EN
07:55:54 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты

17:58 | 09.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 9 сентября 2015. PenzaNews. Жилищные сертификаты вручены 30 молодым семьям, в том числе 16 многодетным, в ходе торжественного мероприятия, состоявшегося в администрации Пензы в среду, 9 сентября.

В Пензе 30 молодых семей получили жилищные сертификаты

Фото: Pnzreg.ru

Все они приняли участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

Обращаясь к присутствующим, врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что решение жилищного вопроса является серьезным подспорьем в создании крепкой семьи и позволяет молодым людям с уверенностью смотреть в будущее.

«Институт семьи нуждается в поддержке и укреплении социального статуса — без этого невозможно решить демографические проблемы», — сказал глава региона.

Он подчеркнул, что реализация программы в Пензенской области будет продолжена, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране.

Также со знаменательным событием владельцев жилищных сертификатов поздравили глава города Виктор Кувайцев и мэр Пензы Юрий Кривов.

Согласно официальным данным, до конца 2015 года в Пензе 59 семей, в том числе 27 многодетных, получат социальную выплату. Ее размер составляет: на семью из двух человек — 340 тыс. 830 рублей, из трех — 511 тыс. 245 рублей, из четырех — 681 тыс. 660 рублей и из пяти — 852 тыс. 75 рублей.

В Пензе с 2005 года свои жилищные условия улучшили 2 тыс. 137 молодых семей, ими приобретено более 98 тыс. кв. метров жилья. На эти цели направленно свыше 980 млн. рублей бюджетных средств. Кроме того, 155 молодых семей получили дополнительную социальную выплату за счет средств бюджета Пензенской области при рождении или усыновлении одного ребенка.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом