EN
19:41:19 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Пензы считает вопрос поддержки детского допобразования одним из приоритетных

18:49 | 10.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев считает вопрос поддержки системы детского дополнительного образования одним из приоритетных в работе муниципальных властей.

Глава Пензы считает вопрос поддержки детского допобразования одним из приоритетных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания постоянной комиссии гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, состоявшегося в четверг, 10 сентября, Виктор Кувайцев попросил начальника управления образования Пензы Юрия Голодяева уточнить, какая сумма ежегодно выделяется на сферу допобразования школьников.

«Бюджету города это обходится практически в 200 млн. рублей, и город это направление никогда не закрывал, не уменьшал и финансирование все эти годы сохранял», — подчеркнул Юрий Голодяев.

Он добавил, что на данный момент в Пензе действует 10 учреждений допобразования.

«Несколько лет назад их было 17, но ни одно учреждение не закрыто, просто сеть оптимизирована», — пояснил Юрий Голодяев, отметив, что такая модернизация принесла лишь положительные результаты.

«Всего в учреждениях дополнительного образования Пензы в 2014–2015 учебном году из 43 тыс. 500 школьников занимались более 26 тыс. человек. Это 60% от общего количества учащихся школ», — уточнил начальник управления образования Пензы.

По мнению Виктора Кувайцева, в том, что дополнительное образование в Пензе успешно развивается, — большая заслуга педагогов, которые профессионально выполняют свои обязанности, вникая в способности каждого ребенка.

«В расходных обязательствах городского бюджета наибольший удельный вес занимают расходы на образование, и мы понимаем, что это не только всестороннее развитие, занятость, снижение преступности, но еще и задел на будущее нашего города. Огромная просьба — внести предложения при формировании на следующий год: сделать все, чтобы это направление нам поддерживать и развивать», — сказал глава Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге
Активистка Подзорова предложила вручить губернатору Белозерцеву «орден позора» В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное