EN
05:29:25 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Пензы считает вопрос поддержки детского допобразования одним из приоритетных

18:49 | 10.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев считает вопрос поддержки системы детского дополнительного образования одним из приоритетных в работе муниципальных властей.

Глава Пензы считает вопрос поддержки детского допобразования одним из приоритетных

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания постоянной комиссии гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, состоявшегося в четверг, 10 сентября, Виктор Кувайцев попросил начальника управления образования Пензы Юрия Голодяева уточнить, какая сумма ежегодно выделяется на сферу допобразования школьников.

«Бюджету города это обходится практически в 200 млн. рублей, и город это направление никогда не закрывал, не уменьшал и финансирование все эти годы сохранял», — подчеркнул Юрий Голодяев.

Он добавил, что на данный момент в Пензе действует 10 учреждений допобразования.

«Несколько лет назад их было 17, но ни одно учреждение не закрыто, просто сеть оптимизирована», — пояснил Юрий Голодяев, отметив, что такая модернизация принесла лишь положительные результаты.

«Всего в учреждениях дополнительного образования Пензы в 2014–2015 учебном году из 43 тыс. 500 школьников занимались более 26 тыс. человек. Это 60% от общего количества учащихся школ», — уточнил начальник управления образования Пензы.

По мнению Виктора Кувайцева, в том, что дополнительное образование в Пензе успешно развивается, — большая заслуга педагогов, которые профессионально выполняют свои обязанности, вникая в способности каждого ребенка.

«В расходных обязательствах городского бюджета наибольший удельный вес занимают расходы на образование, и мы понимаем, что это не только всестороннее развитие, занятость, снижение преступности, но еще и задел на будущее нашего города. Огромная просьба — внести предложения при формировании на следующий год: сделать все, чтобы это направление нам поддерживать и развивать», — сказал глава Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное