EN
13:47:01 Вторник, 31 марта
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 12 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет

В Пензе открыт японский сад

19:59 | 15.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 сентября 2015. PenzaNews. Торжественное открытие японского сада, созданного на территории ботанического сада имени Н.И. Спрыгина Пензенского государственного университета, состоялось во вторник, 15 сентября.

В Пензе открыт японский сад

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед началом церемонии директор ботанического сада Марина Ростовцева лично провела экскурсию для почетных гостей. Она рассказала об основных этапах в истории учреждения, а также остановилась на задачах, которые в настоящее время стоят перед сотрудниками.

Затем Марине Ростовцевой и ректору ПГУ Александру Гулякову было предоставлено право перерезать символическую красную ленту.

Гостям продемонстрировали, что в новом природном уголке в деталях воссозданы все элементы японского сада. Особо внимание присутствующих обратили на то, что основной мыслью любого подобного объекта является совершенство земной природы, поэтому здесь нет ничего искусственного — только вода, камень, дерево, живые растения.

Также знакомство с японским уголком сопровождалось рассказом об основных ритуалах, характерных для него, главный из которых — омовение рук из каменной чаши — тут же было опробовано.

В рамках церемонии открытия на территории японского сада было посажено дерево сакуры — традиционный символ Японии.

Как напомнил Александр Гуляков, в 2017 году ботаническому саду исполнится 100 лет.

«Этот уникальный природный уголок должен расти и развиваться, ведь это украшение не только нашего вуза, но и, безусловно, жемчужина области», — подчеркнул он.

Проект японского сада был разработан студенткой ПГУ Кристиной Корнеевой. Его реализация стала возможной средствам ректорского гранта. Дополнительное финансирование было получено в рамках программы «От знаний к успеху 2.0», организованной Минобрнауки России.

Новости партнеров
Читайте также
Под Пензой мужчина обвиняется в смерти знакомого Пензенский губернатор подписал постановление о весеннем призыве в армию
В пензенском Минздраве призвали жителей при симптомах ОРВИ вызывать врача на дом Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к фейкам о распространении коронавируса
В Пензе на улице Егорова сгорели стройматериалы на площади 200 кв. метров В Лунино возбуждено дело по факту кражи денег женщиной и ее сыном-школьником
Актуальное