EN
20:11:20 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

У пензенского драмтеатра планируется обустроить платную парковку

15:47 | 16.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 сентября 2015. PenzaNews. Платную парковку планируется обустроить около здания пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

«Поскольку для посетителей театра мест для парковки автомобилей и такси недостаточно, было бы целесообразно упорядочить систему организации дорожного движения на этом участке и создать специализированную парковку», — отметил начальник управления экономического развития администрации Пензы Алексей Рябов в ходе совещания, посвященного обсуждению пилотного проекта организации платных парковок на территории города, состоявшегося в мэрии в среду, 16 сентября.

Он пояснил, что планируется создать отдельные места для инвалидов, платные парковочные места для посетителей театра и зону для такси.

«К создаваемой инфраструктуре такси будут допущены только легальные перевозчики», — подчеркнул Алексей Рябов.

По его словам, планируется предусмотреть возможность для автомобилистов при покупке билета в театр одновременно приобретать и талон на парковку.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, по итогам совещания принято решение детально проработать организационные вопросы, касающиеся реализации проекта.

«В качестве потенциальных площадок для реализации пилотных проектов по организации платных парковок рассматриваются: площадь вокзала «Пенза-I», верхний участок улицы Московской и зона около пензенского областного драматического театра», — уточнили в мэрии.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом