EN
11:57:15 Среда, 16 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Гражданский контроль» в Пензе закрылся из-за спада энтузиазма участников — Олег Шарипков

15:37 | 17.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 сентября 2015. PenzaNews. Пензенская ассоциация «Гражданский контроль», которая была зарегистрирована в качестве НКО в середине 2012 года, а сейчас находится в стадии ликвидации, перестала существовать из-за снижения энтузиазма участников этого движения. Такую точку зрения высказал исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков в ходе встречи с журналистами, которая состоялась в пресс-центре информационного агентства «PenzaNews» в четверг, 17 сентября.

«Гражданский контроль» в Пензе закрылся из-за спада энтузиазма участников — Олег Шарипков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, среди факторов, также повлиявших на принятие решения о закрытии организации, стали спад политической активности и недостаток ресурсов.

«Они возникли на «пене». У них был энтузиазм, умнейшие люди. Однако, понимаете, общественная деятельность для человека ставит в один прекрасный момент очень коварный вопрос. Вот собралось сообщество — нас с вами 10 человек. Мы будем ловить инопланетян. Вот мы стали ловить инопланетян, а ведь нам нужно каждому кушать чего-то, семью содержать и так далее. И один сказал: «Я буду на час приходить, потому что у меня двое детей — я буду на заводе работать». Потом второй, третий, четвертый. И кому-то одному придется решать вопрос: будет он ловить инопланетян, или он тоже пойдет на завод работать», — пояснил Олег Шарипков, отвечая на вопрос одного из журналистов.

Он добавил, что некоммерческая организация фактически появляется в тот момент, когда человек решает, что будет профессионально заниматься общественной деятельностью.

«Тогда эти люди идут, регистрируют НКО — и они уже не сообщество, а некоммерческая организация. И они тогда вынуждены находить деньги на зарплату этому человеку, потому что есть ему нечего, все на заводе [работают], а он — один», — уточнил исполнительный директор «Гражданского Союза».

Загрузка...
Читайте также
Пензенскую область в сборных РФ по спортивной гимнастике будут представлять девять человек В Кузнецке заплативший за телефон 42 тыс. рублей мужчина стал жертвой мошенничества
Министр оценил действия кузнецких врачей при оказании помощи девочке после ДТП В непростых погодных условиях дорожные службы Пензы работали всю ночь — мэр
Пензенский «Дизель» разгромил «Ижсталь» со счетом 7:3 Участок трассы М5 в Пензенской области перекрыли из-за ДТП с фурой
Актуальное