EN
17:26:41 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэрия Пензы разъяснила ситуацию о возможном строительстве здания на улице Ягодной

10:24 | 19.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 сентября 2015. PenzaNews. Администрация Пензы намерена предпринять все необходимые меры с целью обеспечения использования земельного участка по адресу ул. Ягодная, 9А, в соответствии с градостроительными и строительными нормами и правилами. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном мэрией в связи с появившейся информацией о возможном строительстве здания на данном земельном участке.

Мэрия Пензы разъяснила ситуацию о возможном строительстве здания на улице Ягодной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Возможное строительство на указанном земельном участке будет осуществляться с учетом ограничений в использовании установленных для земельных участков, расположенных в зоне округа санитарной охраны месторождения минеральных вод в городе Пензе», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается также, что согласно ст. 236 Гражданского кодекса РФ собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство другим лицам при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка.

«Земельный участок площадью 6 тыс. 629 кв. метров, расположенный по адресу: Пенза, ул. Ягодная, 9А, находится в собственности юридического лица. Данный земельный участок относится к землям населенных пунктов. 10 июня 2015 года в государственный кадастр недвижимости внесены сведения о второй зоне округа санитарной охраны месторождения минеральных вод в Пензе, присвоен учетный номер 58.29.2.382. Указанный земельный участок вошел в границы данной зоны. В соответствии со ст. 16 федерального закона от 23 февраля 1995 года №26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» на территории данной зоны запрещаются размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую среду, природные лечебные ресурсы и приводящих к их истощению. Постановлением администрации города Пензы от 8 мая 2015 года №641 принято решение о подготовке проекта изменений в Правила землепользования и застройки города Пензы. На основании постановления администрации города Пензы от 28 июля 2015 года №1186 при подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Пензы учтено предложение управления санаториями «Пензапрофкурорт» в части отображения зон округов санитарной охраны месторождения минеральных вод в городе Пензе на карте градостроительного зонирования», — говорится в пресс-релизе.

В нем добавляется, что проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки подготовлен, опубликован в газете «Муниципальные ведомости. Пенза» от 10 августа 2015 года №46 (226), размещен на официальном сайте мэрии и будет рассмотрен на публичных слушаниях, которые состоятся 12 октября.

«В соответствии с постановлением администрации города Пензы от 24 июня 2015 №944 управлением градостроительства и архитектуры администрации города Пензы в настоящее время ведется работа по подготовке проекта внесения изменений в генеральный план города Пензы. В числе изменений проектом будут учтены границы зон округов санитарной охраны месторождения минеральных вод в Пензе в графической части генерального плана», — отмечается в сообщении пресс-службы мэрии.

Загрузка...
Читайте также
«Термодом» завез кран на стройплощадку ЖК «Райки» в рамках решения проблемы дольщиков Мать пыталась передать сыну в пензенскую колонию бутылку коньяка
Под Пензой неизвестные украли деньги со счета женщины, перешедшей по ссылке в MMS В Пензе впервые пройдет детский фестиваль духовной музыки «За нами небесная рать»
В Пензенской области с начала года 580 семей воспользовались губернаторскими сертификатами В Пензе в качестве эксперимента подсветили фонарный столб
Актуальное