EN
21:29:36 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Педиатр из Пензы передала погорельцам из Кузнецка детское питание и одежду

09:57 | 21.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 сентября 2015. PenzaNews. Врач-педиатр детской поликлиники №8 города Пензы Елена Камена одной из первых присоединилась к благотворительной акции, направленной на оказание помощи 30 семьям, оставшимся без крова после пожара в четырехэтажном доме №109 на улице Свердлова в Кузнецке.

Педиатр из Пензы передала погорельцам из Кузнецка детское питание и одежду

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она передала нуждающимся несколько пакетов с детской одеждой, питанием и канцтоварами.

«Я услышала объявление по радио и решила помочь детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации», — прокомментировала ИА «PenzaNews» Елена Камена.

Планируется, что первая партия вещей, собранных для погорельцев, будет отправлена в Кузнецк в предстоящую среду, 23 сентября.

Как ранее сообщалось, пожар в четырехэтажном доме №109 на улице Свердлова в Кузнецке Пензенской области произошел в ночь на 1 сентября 2015 года.

По предварительным данным, возгорание произошло на четвертом этаже из-за халатности одного из жильцов. В результате пожара выгорели крыша и четвертый этаж, а также частично — третий. На первом и втором этажах квартиры затопило во время проливки помещений.

Дом оказался непригоден для жилья. На данный момент здесь отключены газ, электричество, горячее и холодное водоснабжение.

В первые две недели после случившегося жильцам бесплатно предоставили места в гостинице Кузнецка. Сейчас они вынуждены самостоятельно искать варианты, где устроиться. Некоторые живут у родственников. Есть и те, кто остался в своих квартирах. Это семья Протасовых — Надежда и ее дочь Мария. Они решили не покидать родной дом и оберегать свое имущество.

У многих погорельцев не осталось ни документов, ни теплых вещей, ни средств к существованию.

В рамках благотворительной акции планируется провести сбор вещей для погорельцев, среди которых 15 детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет; организовать консультации психолога и юриста; а также оказать другую посильную помощь.

В числе вещей, которые особенно необходимо погорельцам, — зимняя детская коляска, теплые вещи в хорошем состоянии, средства ухода за грудными детьми, посуда, лекарства, нескоропортящиеся продукты питания.

По вопросам оказания помощи погорельцам в Кузнецке и получения дополнительной информации об акции следует обращаться к корреспонденту ИА «PenzaNews» Анне Волковой по телефонам в Пензе: +7 (8412) 999-105, +7-927-386-44-76.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом