EN
00:37:46 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в третий раз прошел форум городских сообществ

11:37 | 21.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 сентября 2015. PenzaNews. Третий форум городских сообществ прошел в Пензе под девизом «Разбуди провинцию».

В Пензе в третий раз прошел форум городских сообществ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие, состоявшееся на базе отеля «Heliopark Residence», условно разделили на две части — прогностическую сессию, в рамках которой была предпринята попытка спроектировать развитие городских сообществ, НКО и в целом гражданского общества на ближайшие 3–5 лет; а также основную программу.

В ходе форума собравшиеся обсудили самые провальные и успешные начинания сообществ, познакомились с опытом внедрения маркетинговых, фандрайзинговых и иных технологий.

Комментируя ИА «PenzaNews» результаты мероприятия, один из его организаторов, исполнительный директор пензенского фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков отметил, что работа на протяжении полутора дней была очень плодотворной.

«Собрались примерно 130 человек. Это представители некоммерческих организаций, городских сообществ, просто активисты из разных сфер жизни. Они продемонстрировали интересные проекты, поделились своими знаниями, еще раз «зажглись» друг от друга, посмотрели, сколько нас много, что мы можем делать. Также были сделаны прогнозы, которые, как мы надеемся, как-то помогут дальше более активно развиваться», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что у всех трех состоявшихся в Пензе форумов городских сообществ были разные задачи.

«У первого — познакомить всех друг с другом. Второй форум был посвящен городским событиям — мы учились делать их более яркими, интересными. А третий форум был посвящен воодушевлению. Чтобы чуть угасший энтузиазм снова зажегся новыми красками», — уточнил Олег Шарипков.

По его мнению, с этой задачей организаторы мероприятия справились, поэтому не исключено, что на стыке разных городских сообществ появятся новые проекты.

«Если все хорошо сложится, я думаю, что мы попробуем весной такой форум сделать. Будем смотреть по обстановке. Если почувствуем, что идет подъем, значит, проведем обучающее мероприятие с упором на новые технологии. А если почувствуем, что наблюдается спад и нет никаких изменений, попробуем еще раз «зажечь», — пояснил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное