08:12:40 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенским волонтерам сообщили о расформировании детского отделения тубдиспансера

12:14 | 25.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2015. PenzaNews. Детское отделение пензенского областного противотуберкулезного диспансера и игровая комната, в которой в рамках благотворительной программы «Родник надежды» летом 2015 года был сделан ремонт, а осенью волонтеры планировали расписать стены, расформировано. Об этом сообщил исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков на своей странице в Facebook.

Пензенским волонтерам сообщили о расформировании детского отделения тубдиспансера

Фото: Олег Шарипков, Facebook.com

«В бывшей игровой комнате уже лежат взрослые больные. Хорошо, что мы не купили оборудование и мебель», — написал он, сопроводив сообщение эскизом, в соответствии с которым планировалось оформить детскую комнату.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews» Олег Шарипков пояснил, что о расформировании отделения волонтерам стало известно накануне, когда они пытались договориться о времени проведения работ по оформлению детской комнаты.

В свою очередь секретарь главного врача пензенского областного противотуберкулезного диспансера Эльмира Рахматуллина сообщила, что отделение не расформировано.

«Оно перенесено в зависимости от степени заболеваемости детей. Дети с туберкулезом остались там — на Автоматном переулке. А остальных детей, которые не совсем несут в себе заразу, отправили в санаторий. Детское отделение у нас не расформировано. Я не вижу, в чем причина всех передряг. Дети остались там, а остальные перевезены в санаторий на Кордон Студеный», — сказала собеседница агентства.

Секретарь подчеркнула, что располагает достоверной информацией о положении дел, отказавшись соединить корреспондента с руководством учреждения. При этом она сослалась на то, что главврач находится в отпуске, а заместитель принимает участие в важном совещании.

В пресс-службе Минздрава Пензенской области ситуацию пока никак не комментируют.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», дизайн для оформления игровой команды пензенского областного противотуберкулезного диспансера разработали специалисты архитектурной мастерской «Глагол». Предполагалось нанести на стены изображения сказочных персонажей-животных, а в помещении разместить стеллажи для книг, столы и стулья.

По словам руководителя мастерской «Глагол» Галины Турчак, при разработке проекта были учтены особенности лечебного учреждения. В частности, его авторы отказались от ковров, подушек и сложных драпировок. Акцент был сделан на экологически чистых материалах. При этом предполагалось, что все поверхности должны легко мыться.

Дизайн-проект мастерской как наиболее профессиональный одобрили представители попечительского совета.

Средства на обустройство игровой комнаты были собраны от продажи благотворительных открыток, а также на аукционе, организованном «Гражданским Союзом».

Актуальное