EN
06:58:09 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе неприглядные здания планируется украсить с помощью граффити

16:30 | 25.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2015. PenzaNews. Реализация пилотного проекта по оформлению объектов городского хозяйства с помощью граффити стала главной темой рабочего совещания, которое заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин провел в пятницу, 25 сентября.

В Пензе неприглядные здания планируется украсить с помощью граффити. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Участники обсудили организационные вопросы, касающиеся возможности использования стен центральных тепловых пунктов (ЦТП), путепроводов и глухих фасадов многоквартирных домов.

«Первой отправной точкой для появления в нашем городе таких арт-объектов должно стать оформление элементов инфраструктуры, к примеру, находящегося в муниципальной собственности ЦТП. В дальнейшем по такому принципу можно оформлять и другие городские объекты», — предложил Юрий Ильин.

Он поручил сформировать перечень объектов, которые потенциально могут быть задействованы в проекте, разработать возможные варианты их оформления и обсудить организационные моменты с художниками.

«Эскиз рисунка должен соответствовать сложившемуся архитектурному облику микрорайона», — подчеркнул вице-мэр.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, к реализации проекта по оформлению объектов городского хозяйства с помощью граффити планируется приступить в текущем году.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом