EN
19:56:13 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты призвали закрашивать на стенах домов номера телефонов наркодилеров

17:52 | 25.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2015. PenzaNews. Депутаты городской думы призвали руководство администрации Пензы организовать работы по закрашиванию номеров телефонов распространителей наркотиков, которые размещены на зданиях и тротуарах.

Пензенские депутаты призвали стирать со стен домов номера телефонов наркодилеров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Данную тему в ходе 12-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 25 сентября, поднял депутат Андрей Фомин после выступления заместителя главы администрации Пензы Сергея Волкова, доложившего о мерах профилактики.

Народный избранник отметил, что реализация наркотиков является хоть и нелегальным, но все же бизнесом, который требует рекламы.

«У нас, к сожалению, по факту ситуация, когда в основном на пешеходных дорожках, тропинках по пути следования в учебные заведения, на заборах и на стенах домов написаны или краской выведены безымянные телефоны. И люди понимают, что это телефоны, по которым можно что-то приобрести», — пояснил Андрей Фомин.

Он поинтересовался у вице-мэра, предпринимаются ли какие-то усилия по выявлению подобных надписей и поиску лиц, которые занимаются их нанесением.

В ответ на это Сергей Волков отметил, что только за 8 месяцев 2015 года было закрашено около 1 тыс. 200 таких объявлений.

«У меня есть статистика по районам: в Железнодорожном районе уничтожено 70 надписей, в Ленинском — 85, в Октябрьском — около 500, в Первомайском — более 200», — сказал он.

По словам вице-мэра, в каждом районе Пензы также действует специальный штаб, который занимается данной проблемой.

В свою очередь глава города Виктор Кувайцев обратил внимание присутствующих на надписи «Шлем», которые в последнее время массово стали появляться на стенах домов по всему городу.

«Как-то ее идентифицировали? Она что значит? Никто не может сказать? Что она рекламировала?» — задал он сразу несколько вопросов.

Ответить на них никто из присутствующих на сессии так и не смог.

Новости партнеров
Актуальное