EN
09:29:25 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области открыт мемориальный комплекс, посвященный Петру Дурново

18:07 | 25.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2015. PenzaNews. Торжественная церемония открытия реконструированного мемориального комплекса, посвященного министру внутренних дел Российской империи Петру Дурново, состоялась на территории храма в селе Трескино Колышлейского района Пензенской области в пятницу, 25 сентября.

В Пензенской области открыт мемориальный комплекс, посвященный Петру Дурново

Фото: Pnzreg.ru

В мероприятии приняли участие представители власти, правоохранительных органов, священнослужители, общественники и местные жители.

Открыл церемонию губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Петр Дурново выполнял задачу по охране законности в стране. Этот человек — пример беззаветного и добросовестного служения Родине. Обширные профессиональные знания, выдающийся организаторский талант, принципиальность, твердая воля всегда были его отличительными качествами. Поэтому не случайно его деятельность на высоком и ответственном посту была столь плодотворной», — сказал глава региона.

В свою очередь начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев подчеркнул, что Петр Дурново был предан своему делу и народу.

«Мы помним о нем, о его заслугах, о том, что он сделал для Российской империи. И не случайно для всего личного состава органов внутренних дел Пензенской области Петр Николаевич является нравственным ориентиром», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе раскрыта серия краж из увеселительных заведений В Кузнецке шестеро пожарных тушили загоревшуюся фуру
В Пензе открыта выставка к 100-летию окончания Первой мировой войны Пензенские гимнасты выиграли всероссийские соревнования
В Пензе впервые прошел фестиваль госслужащих «Мама, папа, я — спортивная семья» На рождественских чтениях в Пензе обсудят свободу и ответственность молодежи
Актуальное