EN
10:23:57 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области открыт мемориальный комплекс, посвященный Петру Дурново

18:07 | 25.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2015. PenzaNews. Торжественная церемония открытия реконструированного мемориального комплекса, посвященного министру внутренних дел Российской империи Петру Дурново, состоялась на территории храма в селе Трескино Колышлейского района Пензенской области в пятницу, 25 сентября.

В Пензенской области открыт мемориальный комплекс, посвященный Петру Дурново

Фото: Pnzreg.ru

В мероприятии приняли участие представители власти, правоохранительных органов, священнослужители, общественники и местные жители.

Открыл церемонию губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Петр Дурново выполнял задачу по охране законности в стране. Этот человек — пример беззаветного и добросовестного служения Родине. Обширные профессиональные знания, выдающийся организаторский талант, принципиальность, твердая воля всегда были его отличительными качествами. Поэтому не случайно его деятельность на высоком и ответственном посту была столь плодотворной», — сказал глава региона.

В свою очередь начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев подчеркнул, что Петр Дурново был предан своему делу и народу.

«Мы помним о нем, о его заслугах, о том, что он сделал для Российской империи. И не случайно для всего личного состава органов внутренних дел Пензенской области Петр Николаевич является нравственным ориентиром», — сказал он.

Актуальное
Читайте также
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг
В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В России и за рубежом