EN
18:38:50 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутаты пензенской гордумы не согласились с негативной оценкой работы по управлению МКД

18:42 | 25.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2015. PenzaNews. Большинство депутатов пензенской гордумы, присутствовавших на 12-й очередной сессии в пятницу, 25 сентября, не поддержали поправку о признании деятельности органов местного самоуправления по созданию условий для управления многоквартирными домами (МКД) неудовлетворительной.

Депутаты пензенской гордумы не согласились с негативной оценкой работы по управлению МКД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она была внесена в проект соответствующего решения депутатом Андреем Сакмаевым, по мнению которого администрации районов Пензы не проводят должным образом работу по организации общих собраний жильцов и выборов председателей советов домов.

«На сегодняшний день есть ответы администраций — здесь их целая пачка, где написано, что такая работа ведется. […] Но вот у меня заявления жителей о том, что работа не проведена, старшие по дому не избирались», — сказал он.

Народный избранник предположил, что все проблемы, связанные с многоквартирными домами, вызваны отсутствием ответственности со стороны управляющих компаний.

«На сегодняшний день в Пензе нет домов, жители которых в установленном порядке подписали бы договор на управление. Потому что перед тем, как подписать его, председатель совета дома обязан собрать доверенности от жителей», — отметил Андрей Сакмаев и предложил городской администрации заняться этим вопросом.

«У нас порядка 2,5 тыс. домов, нужно все-таки избрать председателей, а депутатскому корпусу — поддержать мое предложение, потому как это движение надо немного контролировать», — подытожил народный избранник.

С этой позицией не согласился депутат, директор департамента ЖКХ Пензы Владимир Мутовкин, по словам которого в данной ситуации больше всего виноваты безынициативные жильцы многоквартирных домов.

«Я непосредственно сталкивался с этим вопросом. Проводили собрание, вешали объявления, приходили работники департамента ЖКХ, управления жилищного хозяйства, представители администрации. На собрания никто не приходит, а выгонять на них людей ни у кого нет полномочий», — сказал он.

Владимир Мутовкин уточнил, что считает внесение данной поправки без соответствующей проверки преждевременным.

В свою очередь заместитель председателя гордумы Иван Краснов подчеркнул, что поднятая тема имеет для города важное значение.

«Это действительно функция муниципалитетов, но тем не менее поддержать на сегодняшний момент такую категоричную оценку нельзя», — сказал он.

Иван Краснов добавил, что мэрии необходимо провести анализ ситуации и представить депутатам гордумы полную информацию по данному вопросу.

Загрузка...
Читайте также
Дмитрий Матушкин приступил к исполнению обязанностей главы пензенского управления СКР В пензенской библиотеке оформлена выставка для незрячих и слабовидящих
В министерстве образования назвали сроки подачи тепла в сердобский лицей За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек
Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным
Актуальное