EN
11:25:49 Среда, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Хакеры вновь нарушили работу трех сайтов пензенской компании «ЕИС»

18:31 | 28.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2015. PenzaNews. Неизвестные хакеры вновь атакуют серверы пензенской компании «Единая информационная система», в результате чего недоступными для пользователей остаются три интернет-ресурса — сайт бесплатных объявлений Bazarpnz.ru, поисковая система E58.ru и медицинский портал Medpnz.ru.

Хакеры вновь нарушили работу трех сайтов пензенской компании «ЕИС»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее технический директор ООО «ЕИС» Сергей Колесников сообщил ИА «PenzaNews», что контроль над всеми тремя порталами был восстановлен в 16.05 понедельника, 28 сентября, однако уже примерно через час сайты в очередной раз ушли в офлайн.

Специалисты пытаются восстановить доступ к интернет-ресурсам.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», хакеры напали на сервер, где располагаются порталы компании «ЕИС», в том числе и сайт бесплатных объявлений Bazarpnz.ru, аудитория которого составляет 40 тыс. пользователей в сутки, вечером в минувшее воскресенье, 27 сентября. Утром в понедельник, 28 сентября, злоумышленники сделали часовой перерыв — с 6.30 до 7.30, после чего атака возобновилась.

По мнению Сергея Колесникова, попытка нарушить работу сайтов могла быть осуществлена «не ради хулиганских побуждений, а по вполне конкретному заказу».

В частности, технический директор ООО «ЕИС» не исключил, что это может быть элементом нечестной конкурентной борьбы на рекламном рынке.

Загрузка...
Читайте также
Олег Шаповал переизбран главой пензенской ассоциации промышленников Пензенский «Парк приключений» нарушил требования пожарной безопасности
В Чемодановке 23 февраля пройдет турнир по стрельбе В Сосновке мужчина погиб при пожаре в нежилом доме
Жительница Пензы подарила библиотеке более 50 книг В Сосновоборском районе состоящий на учете у нарколога мужчина лишен водительских прав
Актуальное