EN
08:01:50 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Хакеры вновь нарушили работу трех сайтов пензенской компании «ЕИС»

18:31 | 28.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2015. PenzaNews. Неизвестные хакеры вновь атакуют серверы пензенской компании «Единая информационная система», в результате чего недоступными для пользователей остаются три интернет-ресурса — сайт бесплатных объявлений Bazarpnz.ru, поисковая система E58.ru и медицинский портал Medpnz.ru.

Хакеры вновь нарушили работу трех сайтов пензенской компании «ЕИС»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее технический директор ООО «ЕИС» Сергей Колесников сообщил ИА «PenzaNews», что контроль над всеми тремя порталами был восстановлен в 16.05 понедельника, 28 сентября, однако уже примерно через час сайты в очередной раз ушли в офлайн.

Специалисты пытаются восстановить доступ к интернет-ресурсам.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», хакеры напали на сервер, где располагаются порталы компании «ЕИС», в том числе и сайт бесплатных объявлений Bazarpnz.ru, аудитория которого составляет 40 тыс. пользователей в сутки, вечером в минувшее воскресенье, 27 сентября. Утром в понедельник, 28 сентября, злоумышленники сделали часовой перерыв — с 6.30 до 7.30, после чего атака возобновилась.

По мнению Сергея Колесникова, попытка нарушить работу сайтов могла быть осуществлена «не ради хулиганских побуждений, а по вполне конкретному заказу».

В частности, технический директор ООО «ЕИС» не исключил, что это может быть элементом нечестной конкурентной борьбы на рекламном рынке.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом