EN
01:18:53 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область примет участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне

16:12 | 01.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 октября 2015. PenzaNews. Пензенская область примет участие во всероссийской тренировке, направленной на отработку действий органов управления и сил гражданской обороны по предупреждению и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров, которая пройдет с 5 по 9 октября. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по региону генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов.

Начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в тренировке будут задействованы органы власти, различные организации и население.

«На всех уровнях будут проведены оповещение и сбор руководящего состава и должностных лиц заинтересованных структур, поставлены задачи, которые необходимо выполнить в ходе тренировки, развернуты группы контроля за ходом выполнения мероприятий гражданской обороны», — пояснил Сергей Козлов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 1 октября.

Он добавил, что в первые три дня — с 5 по 7 октября — будут отработаны мероприятия по гражданской обороне: в готовность приведут защитные сооружения, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, сборные эвакуационные пункты, посты радиационного, химического и биологического наблюдения и другие элементы ГО.

«8 и 9 октября спланированы практические действия сил гражданской обороны по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций в соответствии с полученными вводными. В тренировке примут участие все муниципальные образования области», — уточнил Сергей Козлов.

Он призвал жителей Пензы и области соблюдать спокойствие в период проведения тренировки, в том числе при звуках сирен или при виде большого количества техники на улицах.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное