EN
18:28:19 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

ОНФ встанет на защиту прав жильцов разрушающегося дома в Кузнецке — Николай Николаев

16:53 | 01.10.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 1 октября 2015. PenzaNews. Общероссийский народный фронт сделает все возможное для защиты прав жильцов разрушающегося дома №158Г на улице Молодая Гвардия в Кузнецке Пензенской области, который, несмотря на свое плачевное состояние, включен в программу капремонта. Об этом заявил руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев в ходе своего рабочего визита в регион в четверг, 1 октября.

ОНФ встанет на защиту прав жильцов разрушающегося дома в Кузнецке — Николай Николаев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Жители встретили группу активистов Общероссийского народного фронта во главе с Николаем Николаевым у дома и сразу начали вводить его в курс дела, в том числе по поводу бездействия местных властей.

По словам людей, в администрации Кузнецка их дом пренебрежительно называют «бомжатником».

В свою очередь руководитель центра «Народная экспертиза» отметил, что наслышан о ситуации, так как дом уже приобрел «историческую» известность.

«Я так понимаю, что уже два раза решение суда [о признании дома аварийным] не исполнили?» — поинтересовался он.

В ответ на это местные жители уточнили, что всего было четыре судебных решения.

После этого Николай Николаев выразил желание осмотреть дом изнутри.

Ему показали несколько квартир. Зайдя в одну из них, он предположил, что здесь никто не живет, однако тут же его познакомили с хозяйкой пожилого возраста. Руководитель центра «Народная экспертиза» задал ряд вопросов, касающихся размера платы за коммунальные услуги и внимательно изучил квитанцию.

После этого активисты ОНФ осмотрели еще несколько квартир. При этом жильцы обратили внимание гостей на трещины в стенах, грибок, протекающий потолок и электрический кабель, пропущенный через водосточную трубу, в связи с чем людей периодически бьет током.

Затем состоялся осмотр подвальных помещений, которые затапливает водой, и чердака.

Комментируя увиденное, Николай Николаев отметил, что особую тревогу вызывает бездействие мэрии Кузнецка при наличии постановлений судов об аварийности здания.

«Мы живем в правовом государстве, поэтому вопросы надо решать соответствующим образом. Мы со стороны ОНФ обратимся в прокуратуру», — сказал руководитель центра «Народная экспертиза», добавив, что еще одно обращение будет направлено главному жилищному инспектору России.

По его словам, абсолютная экономическая нецелесообразность капитального ремонта дома, а, следовательно, и внесения взносов на эти цели, очевидна.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе из магазина украдена кукла стоимостью более 4 тыс. рублей Под Пензой пройдут соревнования по туризму на открытой воде
Общественный транспорт пустят в объезд места ремонта коллектора на улице Суворова в Пензе В Пензенской области получено более 420 тыс. тонн сахарной свеклы
В Пензе жители реализовали треть проектов, удостоенных грантов из городского бюджета В Пензе начали готовить мероприятия в честь 75-летия Великой Победы
Актуальное