19:19:33 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенской гимназии №1 состоялись выборы в местную думу

11:29 | 03.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 октября 2015. PenzaNews. Выборы депутатов в высший орган ученического самоуправления — гимназическую думу — прошли в классической гимназии №1 имени В.В. Белинского в Пензе.

В пензенской гимназии №1 состоялись выборы в местную думу

Фото: Guoedu.ru

Как сообщили ИА «PenzaNews» в городском управлении образования, выборы состоялись при высокой активности избирателей — учащихся 5–11 классов и педагогического коллектива.

«Вновь избранными депутатами стали Кирилл Варламов, Виктория Симакова, Матвей Мишинев и Михаил Пензин», — уточнили в ведомстве.

Согласно положению, гимназическая дума обеспечивает широкое участие учащихся в управлении учреждением, решение задач по совершенствованию учебно-воспитательного процесса, организации досуга и других видов гимназической деятельности.

Дума разрабатывает, выносит на обсуждение администрации и утверждает основные документы, определяющие жизнь гимназии, организует и осуществляет их реализацию с привлечением широкого круга учащихся, учителей, родителей.

Кроме того, дума обсуждает планы работ гимназии, предоставленные администрацией, и вносит свои альтернативные предложения.

Администрация гимназии в свою очередь может возлагать на депутатов дополнительные общественные обязанности, помимо прямых служебных или учебных, но только по согласованию с думой.

В состав думы входят 11 человек. Они избираются прямым тайным голосованием сроком на 1 год. Право избирать членов думы имеют все учащиеся гимназии, кроме начальных классов, представители педагогического коллектива и работники гимназии.

Выборы и довыборы в думу проводятся в начале каждого учебного года в последнюю неделю сентября.

Актуальное