EN
20:04:43 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ликвидация утечки на сетях водоснабжения в районе улиц Сухумской и Терновского. Пенза, 22 октября 2018 г.

В Пензе почтили память защитников Белого дома

14:27 | 05.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 октября 2015. PenzaNews. Десятки коммунистов, комсомольцев и сторонников КПРФ почтили память людей, погибших при защите Белого дома осенью 1993 года, в ходе мероприятия, состоявшегося у памятника Борцам революции в Пензе в минувшее воскресенье, 4 октября.

В Пензе почтили память защитников Белого дома

Фото: Kprfpenza.ru

Выступая перед собравшимися, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев напомнил, к чему привели события, произошедшие 22 года назад, когда в Москве были расстреляны безоружные люди.

Он отметил, что в современном мире, как и прежде, борются две антагонистические силы — капиталистическая идеология, целью которой является нажива любыми путями, разрушение и человеконенавистничество, и коммунистическая идеология, которая несет созидание и гуманизм.

Георгий Камнев подчеркнул, что прощения палачам, лишивших жизней истинных патриотов своего Отчества, которые отстаивали идеалы справедливости, свободы, равенства и братства, нет, и они рано или поздно понесут заслуженное наказание.

Лидер пензенских коммунистов также назвал национальным героями всех, кто защищал Советскую власть в октябре 1993 года, и призвал всегда помнить об их подвиге.

После речи Георгия Камнева состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Борцам революции.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное