EN
10:28:58 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе следователи и волонтеры отряда «Лиза Алерт» договорились о сотрудничестве

16:48 | 05.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 5 октября 2015. PenzaNews. Соглашение о взаимодействии подписано между следственным управлением СКР по Пензенской области и добровольным поисковым отрядом «Лиза Алерт».

В Пензе следователи и волонтеры отряда «Лиза Алерт» договорились о сотрудничестве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Отряд «Лиза Алерт» длительное время оказывает активную помощь правоохранительным органам в поиске людей, в том числе и органам следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области. В целях повышения эффективности розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних, было принято решение о подписании данного документа», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова в понедельник, 5 октября.

Она добавила, что стороны договорились, в частности, проводить совместные семинары и практические занятия по обмену опытом.

«Также следователи и волонтеры намерены обмениваться информацией о ходе проведения поисковых операций по фактам безвестного исчезновения граждан, сотрудничать при обучении населения навыкам безопасного поведения в природной среде, проводить совместные мероприятия, направленные на профилактику причин и условий, способствующих уходам детей из специальных и воспитательных учреждений», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг
В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В России и за рубежом