EN
20:37:52 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе мужчину с психическим расстройством лишили водительских прав

12:04 | 06.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 6 октября 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Первомайского районного суда Пензы от 14 июля 2015 года, которым прекращено действие права на управление транспортными средствами, выданное ранее водителю, неспособному обеспечить безопасность на дороге.

В Пензе мужчину с психическим расстройством лишили водительских прав

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова, с соответствующим заявлением в интересах неопределенного круга лиц обратился прокурор Первомайского района города.

«Установлено, что 30 ноября 2005 года гражданину было выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «В», «С» и «Е». С 2014 года мужчина состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом: «Психическое расстройство и расстройство поведения, связанные с употреблением алкоголя, средняя стадия зависимости, абстинентное состояние». При этом нарколога он не посещает. В марте 2015 года врачебной комиссией областной наркологической больницы было выдано заключение о том, что с учетом отсутствия ремиссии мужчина негоден к управлению автотранспортными средствами», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в судебном заседании водитель не согласился с требованием прокурора.

«Выслушав мнения всех сторон, суд принял решение о прекращении действия права гражданина на управление автомобилем в связи с ухудшением его здоровья. Также суд обязал его вернуть водительское удостоверение. Не согласившись с решением суда, мужчина подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — уточнила Наталья Быченкова.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом