EN
02:15:00 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенские профсоюзы вышли на митинг за достойную жизнь

19:58 | 07.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2015. PenzaNews. Представители пензенских профсоюзных организаций присоединились к всемирному дню действий «За достойную жизнь!» в среду, 7 октября.

Пензенские профсоюзы вышли на митинг за достойную жизнь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На площади перед пензенским областным драматическим театром имени А.В. Луначарского они напомнили о правах трудящихся и отметили важность сохранения социальных гарантий.

Так, преподаватель педагогического института имени В.Г. Белинского Пензенского государственного университета Наталья Осьминина обратила внимание на результаты оптимизации в сфере образования, в результате которой значительно выросла нагрузка на педагогов.

«Как можно говорить о качестве образования, когда больше требований предъявляется к преподавателям? С разных сторон стандарты, бумажная работа. Хочется сказать большое спасибо преподавателям и учителям за то, что между заполнением бумаг они умудряются еще и как-то учить наших детей», — отметила она.

Наталья Осьминина добавила, что особую озабоченность педагогического сообщества вызывают несоответствие уровня зарплат темпам инфляции и разница в размере вознаграждения у разных специалистов.

«Система образования всегда была затратной. Эффект от работы этой отрасли нельзя увидеть через год. Пройдет несколько лет, и только тогда эффект будет положительный. Государство и общество не должны экономить на образовании», — подчеркнула она.

В свою очередь председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Пензмаш» Маргарита Быкова выразила мнение, что нынешний курс «сводится к попыткам сэкономить на простом народе».

«Стране нужна плодотворная стратегия социально-экономического развития, направленная на поддержку внутреннего производства и стимулирование внутреннего потребления. И сегодня, выступая единым фронтом по всей стране, профсоюзы требуют пересмотреть экономическую политику, которая противоречит не только интересам трудящихся, но и интересам отечественных товаропроизводителей», — сказала она.

Председатель пензенской областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Ольга Глухова напомнила, что, начиная со времени своего основания в 1905 году, профсоюз всегда стоял на страже прав и интересов тружеников отрасли.

«На всех уровнях профсоюз ведет постоянную работу, направленную на улучшение условий труда, обеспечение его справедливой оплаты. Осуществляется профсоюзный контроль за соблюдением трудовых прав. И эта работа будет продолжена. Хочется надеяться, что власть услышит голос профсоюза и повернется лицом к человеку труда. Уважаемые члены профсоюза! Будьте стойкими в защите своих трудовых прав! Помните — чем мощнее ваша поддержка, тем быстрее мы вместе добьемся изменений к лучшему!» — призвала она.

От лица молодежного совета федерации профсоюзов Пензенской области к собравшимся обратилась Эльвира Кулахметова.

«Я убеждена, что стабилизацию в экономике нельзя осуществить за счет снижения уровня социально-трудовых прав работников, социальных гарантий. Это не отвечает интересам не только молодых работников, но и интересам государственного развития. Нельзя достичь экономического роста за счет уменьшения платежеспособности населения. Поэтому молодежь Пензенской области выступает за сохранение уровня социально-трудовых прав работников и социальных гарантий, повышение оплаты труда, доведение ее минимального размера до величины прожиточного минимума трудоспособного населения», — сказала она.

Подобные мероприятия профсоюзов 7 октября состоялись в ряде других регионов страны.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом