EN
23:39:33 Суббота, 25 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев поручил ускорить темпы строительства социально значимых объектов в Пензе

14:35 | 08.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 октября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил ускорить темпы строительства социально значимых объектов на территории регионального центра, в числе которых детские сады, перинатальный центр и жилые дома для переселенцев.

Иван Белозерцев поручил ускорить темпы строительства социально значимых объектов в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В четверг, 8 октября, он посетил с инспекционным визитом стройплощадку на улице Экспериментальной, где продолжается возведение пристроя к детскому саду №120.

Главу региона проинформировали, что в здании выполнен монтаж перегородок и теплового узла, переустроены сети водопровода и канализации, ведутся работы по устройству теплых полов, цементно-песчаных стяжек, установке пластиковых окон.

Иван Белозерцев поинтересовался, когда планируется ввод пристроя в эксплуатацию. В ответ на это представитель подрядной организации, директор ООО «АлексСтрой», депутат пензенской гордумы Алексей Савичев уточнил, что заявленный срок — 25 декабря.

«Но сдаем на месяц раньше», — отметил он.

Губернатор сделал ряд замечаний и рекомендовал в первую очередь активизировать работы по обустройству крыши.

Следующим пунктом визита Ивана Белозерцева стал пристрой к школе №69 на улице Терновского. В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству полов, завершен монтаж теплотрассы, водопровода и кабельной трассы. Кроме того, начато обустройство теплого перехода.

Узнав, что сдача пристроя задерживается более чем на месяц, глава региона призвал строителей ускорить ход работ и заняться благоустройством.

Во время осмотра строящегося на улице Лермонтова здания перинатального центра на 130 коек Иван Белозерцев подверг резкой критике деятельность ответственных лиц.

«Вы к этому времени должны были зайти под крышу, а мы не входим. Зимой как будем работать?» — возмутился губернатор.

Он подчеркнул, что обо всех имеющихся проблемах, в том числе связанных с оформлением необходимой документации, следует докладывать ему незамедлительно.

По словам генерального директора ООО «РТ-Соцстрой» Ахмета Шарафетдинова, с финансированием работ проблем нет — сложности возникают с персоналом, который задействован на объекте.

«Мы, конечно, погорячились с подрядной организацией. Не рассчитали, видимо, они свои возможности. Мы дали срок двое суток на то, чтобы либо активизировать работу, либо мы […] просто заводим еще одну подрядную организацию, как мы сделали в двух регионах», — пояснил он.

Иван Белозерцев поддержал это предложение.

В свою очередь Ахмет Шарафетдинов пообещал, что все работы будут завершены в срок.

Подводя итог увиденному на стройплощадке перинатального центра, Иван Белозерцев призвал оперативно решать все возникающие проблемы.

«Вы должны идти в графике, и проблем не должно быть. Когда приезжаешь, вы говорите, что все нормально, «мы догоним». Проходит время, и видим, что проблема возникает», — сказал глава региона.

Кроме того, в рамках инспекционного визита губернатор посетил строящийся жилой комплекс «Солнечный ветер» на улице Леонова. Глава региона высоко оценил качество жилья, отметив ответственную работу занятого на объекте персонала.

«Мне нравится. Ничего не скажешь: делают как для себя», — сказал он.

Затем губернатор отправился в микрорайон Заря, где возводится жилье для переселенцев из аварийного фонда.

Иван Белозерцев поручил ускорить темпы работ, в том числе за счет привлечения дополнительных бригад, и активнее информировать население о возводимом жилье.

Губернатор выразил уверенность, что после решения транспортного вопроса данный микрорайон станет еще более привлекательным для жителей Пензы.

Новости партнеров
Актуальное