EN
19:03:22 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе открыт центр для детей с ДЦП «Шаг за шагом»

17:26 | 08.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 октября 2015. PenzaNews. Центр «Шаг за шагом» для детей с ДЦП начал свою работу при фонде социальной поддержки населения «Святое дело» на улице Красной, 74, в Пензе в четверг, 8 октября.

В торжественном мероприятии по этому случаю приняли участие врио заместителя председателя правительства Пензенской области Евгений Трошин, председатель Заксобрания региона Валерий Лидин, омбудсмен Елена Рогова, и.о. главы города Роман Петрухин, зампред гордумы Иван Краснов и другие официальные лица.

Как отметил Валерий Лидин, открытие подобное центра — значимое событие для региона.

«Вопросы помощи больным детям всегда имели первоочередное значение. Детский центр «Шаг за шагом» представляет собой успешный опыт интеграции усилий власти, бизнеса и всех неравнодушных людей», — подчеркнул спикер регионального парламента.

В рамках мероприятия Валерий Лидин вручил благодарственные письма партнерам проекта Илье Идрисову, Елене Болдыревой и Светлане Гавриной.

В свою очередь Евгений Трошин подчеркнул, что центр для детей с ДЦП — это также большая ответственность для региона.

«Пусть здесь всегда царит атмосфера толерантности и любви. Я хочу пожелать всем здоровья, терпенья и удачи», — сказал он.

Проект направлен на восстановление способностей к самостоятельной деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья. В центре на постоянной основе будет заниматься группа из 30 человек. С детьми начнут работать 12 квалифицированных специалистов. Для реабилитации установлены специальные тренажеры, сенсорное и физиотерапевтическое оборудование, сообщает пресс-служба департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом