EN
06:47:10 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокурор Лопатинского района потребовал обеспечить ребенка-инвалида необходимым препаратом

14:05 | 14.10.2015 | Общество

Печать

Лопатино, 14 октября 2015. PenzaNews. Прокурор Лопатинского района направил в суд исковое заявление в защиту интересов ребенка-инвалида с требованием обязать Минздрав Пензенской области бесплатно обеспечить девочку 1999 года рождения препаратом «Траклир».

«В ходе проведенной проверки установлено, что 7 августа 2014 года девочка была осмотрена врачом федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Пензе. По жизненным показаниям ей был назначен препарат «Траклир», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она отметила, что обязанность по обеспечению препаратом возложена на Минздрав Пензенской области по заявке учреждения здравоохранения.

«Прокурорская проверка показала, что в 2015 году рецепт ребенку лопатинской районной больницей не выдавался ввиду недостаточного финансирования», — добавила собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе накануне Дня защитника Отечества состоялся торжественный прием мэра Вступил в силу приговор по делу о ложных показаниях о ДТП с участием автомобиля «Chrysler»
Пенза примет чемпионат и первенство ПФО по плаванию Пензенская колония заключила госконтракт на пошив курток, брюк и галстуков
В Пензе 24 февраля на «Вираже» пройдут трековые автогонки Долов и Пичугин указали недостоверные сведения в справках о доходах — прокуратура
Актуальное