EN
11:16:36 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

На Олимпийской аллее в Пензе будет обустроен отапливаемый пункт проката

18:07 | 14.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2015. PenzaNews. Работы по обустройству отапливаемого пункта проката спортивного инвентаря начаты на средней линии Олимпийской аллеи в Пензе.

На Олимпийской аллее в Пензе будет обустроен отапливаемый пункт проката

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Планируется, что в зимний период жители смогут арендовать здесь лыжный инвентарь или сноуборды. Также можно будет переодеться в отапливаемой раздевалке и оставить на хранение личные вещи.

По словам директора центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского Елены Савельевой, подобный пункт, действующий на центральной линии Олимпийской аллеи — у входа со стороны улицы Лермонтова, был востребован в прошлом сезоне.

Руководитель ЦПКиО сообщила, что аналогичную точку планируется обустроить возле олимпийских колец, где также будут установлены торговые аппараты со снеками.

«Это создается для удобства посетителей Олимпийской аллеи. Любители спортивного образа жизни вместе с детьми смогут подъехать с любой удобной для них стороны аллеи, оставить личный автотранспорт на парковке и арендовать лыжи или сноуборд, а в летнее время — велосипеды и ролики. В планах на следующий год — приобретение дополнительно инвентаря, который в Пензе пока не представлен. Это надувные «ватрушки», джамперы, зорбы», — пояснила Елена Савельева.

Также к следующему летнему сезону на территории аллеи планируется организовать баскетбольную и волейбольную площадки, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом