EN
19:09:20 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Виктор Кувайцев подверг жесткой критике работу коммунальных служб Пензы

16:23 | 16.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 октября 2015. PenzaNews. Работу коммунальных служб Пензы на старте отопительного сезона можно считать неудовлетворительной. Такое мнение выразил глава города Виктор Кувайцев в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии, состоявшегося в пятницу, 16 октября.

Глава города Пензы Виктор Кувайцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В частности, шквал критики вызвал доклад начальника управления ЖКХ Пензы Михаила Кудимова, который сообщил, что на данный момент отопление не подключено в 12 многоквартирных домах из 2 тыс. 979.

«Михаил Николаевич, а известно ли Вам, что в отключенных домах температура +10°C? Там живут более 50 детей. Кто-нибудь из администрации был у них в квартирах? Кто-то с жителями разговаривал?» — поинтересовался Виктор Кувайцев.

Он добавил, что жильцам изначально следовало предоставить достоверную информацию о дате пуска тепла и рекомендовать семьям с детьми на время перебраться в муниципальный санаторий «Солнышко» или предложить им обогреватели и теплые вещи.

«Горожане обижаются на то, что их держат в неведении, с ними не ведут диалог, не помогают, поэтому власти и «плохие». Думайте о людях так же, как о своих собственных семьях», — сказал глава города.

Выслушав объяснения, Виктор Кувайцев поручил провести заседание штаба на территории тех домов, в которых пока не подключено отопление, а также пройти по квартирам и сообщить людям, когда появится тепло.

Кроме того, глава города призвал представителей сферы ЖКХ обращать внимание на температуру теплоносителя.

«Если уж дали тепло, то батареи не должны быть как парное молоко. Или услуга должна оказываться качественно, или плату за нее не надо брать вообще», — подчеркнул он.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом