EN
16:03:02 Среда, 16 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области не смог выехать за границу из-за долга в 400 тыс. рублей

11:43 | 17.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2015. PenzaNews. Житель Городищенского района Пензенской области не смог выехать за границу из-за задолженности по кредитным платежам в размере более 400 тыс. рублей.

«Еще в мае пристав применил к нему меру принудительного исполнения в виде ограничения на выезд из РФ. В итоге в октябре мужчина был задержан на границе. Прежде чем покинуть страну и совершить запланированную поездку за рубеж, должнику предстоит погасить задолженность», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она уточнила, что за девять месяцев 2015 года судебными приставами-исполнителями было вынесено 8 тыс. 768 постановлений о временном ограничении в праве выезда за пределы РФ.

«Общая сумма задолженности у граждан превысила 2 млрд. рублей», — добавила собеседница агентства.

По словам Яны Загребельной, свыше 3 тыс. 430 человек из категории должников кредитным организациям лишились возможности отдохнуть за рубежом до момента полного погашения долга.

Загрузка...
Читайте также
Корь завезли из Украины в Пензенскую область в новогодние праздники Возбуждено дело по факту травмирования тренера ДЮСШ в Пачелме
В Пензе из состава молодежного парламента выведут пятерых депутатов В Пензе пресечена работа интернет-магазина по продаже наркотиков
Стартовал конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» В Пензе вступил в силу приговор по делу о махинациях пристава с деньгами должников
Актуальное