EN
22:17:28 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе займутся развитием застроенных территорий

17:10 | 19.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 19 октября 2015. PenzaNews. Механизм развития застроенных территорий впервые планируется реализовать в Пензе.

На данный момент администрацией города принято решение применить его к участкам, ограниченным улицами Шмидта, Ленина, 9 января, а также улицами Леонова, Воровского, Ударной и Фрунзе.

Данный механизм предусматривает комплексное развитие территорий, позволяющее избежать точечной застройки, и включает в себя несколько этапов.

На первом определяется территория, в отношении которой может быть заключен договор о ее развитии. Затем следует подготовка информации для проведения оценки права на заключение соответствующего договора. После этого определяется возможность заключения договора о развитии застроенных территорий посредством проведения аукциона. Лицо, с которым заключается договор, получает право на развитие территории, а также берет на себя обязательства по расселению граждан в новое жилье.

Ожидается, что в условия конкурса будет вписано обязательство инвестора по расселению людей. Причем сроки и требования по качеству предоставляемого жилья должны быть не ниже заявленных в действующей госпрограмме переселения.

Решение о развитии застроенной территории может быть принято в том случае, если на объекте расположены многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу. Также в механизм включаются те многоквартирные дома, снос либо реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ, утвержденных представительным органом местного самоуправления, сообщает пресс-служба администрации Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей
Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе В Пензе раскрыли кражу кузова от автомобиля «Volkswagen Transporter»
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Актуальное