EN
04:56:47 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Теплопункт на Фонтанной площади в Пензе оформят в стиле граффити

17:47 | 20.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2015. PenzaNews. Теплопункт, расположенный на Фонтанной площади в Пензе, будет оформлен рисунками в стиле граффити. Об этом сообщила начальник управления культуры города Вера Фейгина в ходе еженедельного оперативного совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 20 октября.

«В настоящее время разрабатываются макеты эскизов, после чего будет проведен расчет стоимости необходимых расходных материалов», — пояснила она.

В свою очередь глава администрации Пензы Юрий Кривов поручил организовать встречу с представителями граффити-сообщества, некоторые из которых без разрешения наносят на фасады зданий и сооружений надписи.

«Авторы таких несанкционированных надписей портят чужую собственность. Необходимо провести встречу и обсудить, какие площадки мы можем предоставить для реализации творческого потенциала художников, работающих в стиле граффити, чтобы направить эту деятельность в мирное русло», — сказал он.

В качестве одной из тем для росписи объектов в стиле граффити предлагается спортивная символика, посвященная чемпионату мира по футболу 2018 года и 100-летию пензенского футбола.

Также рисунки предлагается посвятить Году литературы в России. Рассматривается вариант изображения на стенах объектов городского хозяйства стопок книг, на которой будут написаны фамилии пензенских писателей и поэтов, сообщает пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом