EN
22:30:12 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Елизавета Кошель проинформировала депутатов гордумы о нарушениях в центре детского туризма

16:25 | 21.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 21 октября 2015. PenzaNews. Многочисленные нарушения выявлены в центре детского юношеского туризма и экскурсий города Пензы. Об этом сообщила председатель контрольно-счетной палаты города Елизавета Кошель, докладывая о результатах проверки учреждения дополнительного образования за 2014 год на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету, финансовой и налоговой политике, состоявшемся в среду, 21 октября.

«Сейчас там порядка нет. И однозначно говорить о том, что бюджетные средства были потрачены эффективно и правомерно, нельзя», — подчеркнула она.

Елизавета Кошель уточнила, что центру было выделено 12 млн. 244,3 тыс. рублей на дополнительное образование, 4 млн. 367,6 тыс. рублей на организацию отдыха детей и 395,6 тыс. рублей на иные цели, при этом обеспечивается занятость 765 воспитанников.

«Очень много нарушений в расходовании заработной платы. Очень много нарушений в ведении бухгалтерского учета», — сказала она, добавив, что, в частности, руководитель должен издавать приказы на выплаты стимулирующего характера преподавателям, однако не делает этого.

В свою очередь директор МБОУ ДО «Центр детского юношеского туризма и экскурсий» Александр Лисицкий заверил депутатов, что все выявленные нарушения будут устранены.

После этого депутат Василий Журавлев поинтересовался, каким образом управление образования Пензы, которому подведомственно учреждение, реагирует на данную ситуацию.

Начальник управления образования города Юрий Голодяев пообещал, что руководитель центра будет наказан.

«Меры будут приняты. Мы позавчера получили акт проверки контрольно-счетной палаты. Мы возьмем на контроль устранение всех нарушений, которые были допущены в образовательном учреждении», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное