EN
23:12:07 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенские школьники недополучают мяса, овощей и фруктов

16:40 | 22.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 октября 2015. PenzaNews. Факты невыполнения норм потребления мяса, рыбы, молока, творога, овощей, фруктов и соков установлены управлением Роспотребнадзора по Пензенской области в ходе мониторинга организации питания детей и подростков в школах региона, проводившегося с начала 2015–2016 учебного года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 10 октября.

В нем отмечается, что положение дел в сфере питания в учреждениях образования имеет явную тенденцию к ухудшению. В числе факторов, способствующих этому, названы сложившиеся и систематически растущие цены на продукты и продовольственное сырье.

Согласно данным Роспотребнадзора, невыполнение норм потребления мяса в различных типах образовательных организаций в сентябре составило 4–15%, рыбы 7–16%, молока 7–15%, творога 13–26%, овощей 11–27%, фруктов 19–32% и соков 21–34%.

При этом для сохранения стоимости завтраков и обедов вынужденно используются такие меры, как уменьшение объема порций готовых блюд и восполнение калорийности углеводсодержащей пищей.

В целом в образовательных организациях отмечено сокращение в меню количества фруктов и соков — включаются 1–2 раза в две недели, рыбы и творога — раз в неделю, отмечены многочисленные случаи замены говядины птицей.

Существующие проблемы усугубляет дефицит медработников, которые должны контролировать полноценность и безопасность питания детей.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом