EN
14:13:30 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские школьники недополучают мяса, овощей и фруктов

16:40 | 22.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 октября 2015. PenzaNews. Факты невыполнения норм потребления мяса, рыбы, молока, творога, овощей, фруктов и соков установлены управлением Роспотребнадзора по Пензенской области в ходе мониторинга организации питания детей и подростков в школах региона, проводившегося с начала 2015–2016 учебного года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 10 октября.

В нем отмечается, что положение дел в сфере питания в учреждениях образования имеет явную тенденцию к ухудшению. В числе факторов, способствующих этому, названы сложившиеся и систематически растущие цены на продукты и продовольственное сырье.

Согласно данным Роспотребнадзора, невыполнение норм потребления мяса в различных типах образовательных организаций в сентябре составило 4–15%, рыбы 7–16%, молока 7–15%, творога 13–26%, овощей 11–27%, фруктов 19–32% и соков 21–34%.

При этом для сохранения стоимости завтраков и обедов вынужденно используются такие меры, как уменьшение объема порций готовых блюд и восполнение калорийности углеводсодержащей пищей.

В целом в образовательных организациях отмечено сокращение в меню количества фруктов и соков — включаются 1–2 раза в две недели, рыбы и творога — раз в неделю, отмечены многочисленные случаи замены говядины птицей.

Существующие проблемы усугубляет дефицит медработников, которые должны контролировать полноценность и безопасность питания детей.

Загрузка...
Читайте также
Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая Ушла из жизни первый председатель Арбитражного суда Пензенской области Инна Фомина
В школе при Пензенской епархии открыт набор учеников в хор и ансамбль Пензенский Минтруд проведет горячую линию по обеспечению жильем молодых семей
В Бессоновском районе иномарка врезалась в дерево и перевернулась, двое погибли В Пензе вступил в силу приговор заключенному и его знакомой за телефонное мошенничество
Актуальное