EN
11:14:10 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Активисты ОНФ замерили ямы на пензенских дорогах

15:19 | 25.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2015. PenzaNews. Активисты Общероссийского народного фронта во главе с руководителем инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», депутатом Государственной думы РФ Александром Васильевым оценили качество дорожного полотна в Пензе.

Активисты ОНФ замерили ямы на пензенских дорогах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В своей работе они использовали простые инструменты, в числе которых — рулетка и деревянный брусок 60х15х5 см, то есть предельно допустимого размера ямы.

В центре внимания участников инспекции, были дороги, отремонтированные в 2012–2014 годах и находящиеся на гарантии. Их список активисты запросили в администрации Пензы, однако, не дождавшись официального ответа, воспользовались информацией из открытых источников, в том числе с сайта госзакупок.

Анализ данной информации показал, что на дороги, приведенные в Пензе в порядок в 2013 году, гарантия составляет 3 года, что, по мнению представителей Общероссийского народного фронта, слишком мало, так как даже на верхний слой федеральных дорог, по которым в большом объеме следует большегрузный транспорт, срок гарантийного ремонта — 4 года.

Также активисты в целом оценили качество дорожной сети в Пензе, безопасность вблизи школ и доступность медицинских учреждений.

Так, на улице Дзержинского были выявлены многочисленные нарушения верхнего слоя дорожного покрытия, проваленные в асфальт канализационные люки. Кроме того, установлено, что ремонт проводился лишь на отдельных участках, например, у дома №35.

На улице Суворова были зафиксированы как проваленные, так и выступающие люки. Помимо этого, участники рейда обратили внимание на то, что дорога неровная.

«Характерная особенность дорог города Пензы — они неровные. Видим, что объект был выполнен в 2014 году, а дорога далека от того, чтобы приложить рейку и под ней не было ни одного просвета», — отметил Александр Васильев.

«Я бы посоветовал вашим чиновникам съездить в Саранск и посмотреть на дороги там», — добавил он, комментируя увиденное журналистам.

По его словам, Саранск — один из городов, где к качеству дорог у активистов ОНФ было меньше всего замечаний.

Результатом работы дорожной инспекции ОНФ в Пензе станет отчет, который в ближайшее время направят в мэрию и контролирующие органы.

Также он будет предоставлен местным активистам Общероссийского народного фронта, которым предстоит проконтролировать, какие меры приняты для того, чтобы подрядчики за свой счет устранили все недочеты на некачественно отремонтированных дорогах.

Кроме того, Александр Васильев призвал жителей Пензы принять участие в общероссийском конкурсе. Для этого необходимо замерить самую большую яму в городе и сделать фотографию, на которой она видна вместе с каким-либо ориентиром, и отправить ее в оргкомитет, указав дату, место съемки и размеры выбоины.

Итоги будут подведены весной 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
Вступил в силу приговор пензенскому экс-полицейскому, исказившему обстоятельства дела Пензенская область заняла третье место в рейтинге по внедрению комплекса ГТО
Мужчина погиб в результате пожара в Райках Подписано соглашение о сотрудничестве между пензенским Минкультом и Музеем Победы
В Пензе организована проверка по факту мошенничества на 65 тыс. рублей Мелконян обратился к Шевченко по поводу участка у пензенского драмтеатра
Актуальное