EN
20:01:51 Четверг, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке отпразднуют 125-летие со дня основания храма иконы Казанской Божией Матери

16:01 | 29.10.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 29 октября 2015. PenzaNews. Торжества, посвященные 125-летию со дня основания храма иконы Казанской Божией Матери, пройдут в Кузнецке Пензенской области в среду, 4 ноября.

В 9.00 состоится общегородской крестный ход от Вознесенского кафедрального собора и от Николо-Покровского храма до церкви Казанской иконы Божией Матери, где в 10.00 начнется праздничная литургия. Она также закончится крестным ходом до сквера, расположенного на улице Чкалова, где в 12.30 будет освящен поклонный крест.

Кроме того, в краеведческом музее подготовят выставку-презентацию, посвященную юбилею храма, сообщает пресс-служба мэрии Кузнецка.

Храм Казанской иконы Божией Матери был возведен в 1886–1890 годах на средства Покровского приходского попечительства. Двухпрестольный собор является примером культового здания, построенного в русском стиле по типу приходских храмов середины XVII века.

К началу Великой Отечественной войны в Пензенской области оставалось только две действующие церкви — Митрофаньевская в Пензе и Казанская в Кузнецке. При этом ее настоятель протоирей Авраамий Михайлов получил за годы войны три благодарности Иосифа Сталина за оказанную фронту денежную помощь в размере 455 тыс. рублей, которые пошли на постройку авиаэскадрильи, теплые вещи бойцам, в фонд помощи семьям военнослужащих и на танковую колонну имени Дмитрия Донского.

Загрузка...
Читайте также
Аспирант МГУ подарил пензенской библиотеке свою монографию За 2018 год в Пензенской области изъято более 300 игровых автоматов
В Пензе издадут книгу в память о Татьяне Евневич Десять пензенцев стали победителями конкурса «Лучшие руководители РФ»
В Пензе ищут женщину, укравшую у пенсионерки 255 тыс. рублей под предлогом обмена купюр В Пензенской области начали профобучение жителей предпенсионного возраста
Актуальное