EN
16:42:39 Суббота, 26 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев попросил журналистов рассказывать о героях, прославляющих регион

22:59 | 30.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратился к представителям СМИ с просьбой чаще рассказывать о героях, прославляющих регион своим трудом и поступками.

Иван Белозерцев попросил журналистов рассказывать о героях, прославляющих регион

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Хотелось бы высказать пожелание, чтобы ваши материалы не разрушали, а созидали, заставляли задуматься — руководителя, человека, граждан наших — над какими-то проблемами, над их решением, над совершенствованием, улучшением жизни, над моралью, над нравственностью, над событиями, которые происходят. Это очень важно, потому что Пензенская область — это одна лодка, и грести мы должны в одном направлении», — подчеркнул глава региона в завершение большой пресс-конференции, состоявшейся в пятницу, 30 октября.

Он добавил, что открыт для сотрудничества и внимательно отнесется ко всем предложениям о реализации интересных проектов.

«Я могу не согласиться с ними, но, может быть, многие из них найдут понимание и поддержку, будут осуществлены вместе с вами. Это будет здорово. Я помню, что, будучи в городе [городской думе], мы сделали хороший проект — заложили определенные денежные средства и рассказали о почетных гражданах города Пензы, которые в разное время жили. Многие из них ушли из жизни на тот момент. Журналисты очень активно работали, был очень хороший проект», — сказал Иван Белозерцев.

Губернатор также обратил внимание работников СМИ на тот факт, что героев можно найти повсюду.

«У нас очень много, кроме негатива, интересных историй — когда ребенок, еще мальчишка, спасает детей и не чувствует себя героем. […] Когда принимают решение и средства свои, которые заработали, жертвуют и строят в школе дополнительные места и выделяют миллионы рублей. [..] Когда наши предприниматели — молодые ребята и немолодые в том числе — берут землю в аренду, кредит и трудятся, создают рабочие места и получают запредельный урожай, который не получали никогда в Пензенской области. Таких надо поддерживать», — обозначил свою позицию глава региона.

Он напомнил, что «патриот — это человек, добра хотящий своему Отечеству».

«У нас ведь много людей, которые делают добро, делают хорошие дела. Я вас прошу, о них тоже рассказывайте», — призвал Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Под Пензой стартовал областной финал игры «Орленок» Иван Белозерцев и Роман Петруца обсудили выдачу займов пензенским предприятиям
Актуальное