EN
10:00:08 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава города Пензы проверил организацию сезонной ярмарки на проспекте Строителей

10:50 | 01.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев проверил, каким образом организована торговля на сезонной ярмарке по адресу: проспект Строителей, 25.

Глава города Пензы проверил организацию сезонной ярмарки на проспекте Строителей

Фото: Pgduma.ru

Поводом для выезда на место стало обращение местной жительницы, которая в «Твиттере» выразила сомнение о целесообразности размещения многочисленных стационарных ларьков на небольшой территории в районе остановки «Салон быта», которая находится в 200 метрах от Арбековского рынка.

В минувшую субботу, 31 октября, глава города лично убедился, что на территории будущей сезонной ярмарки уже работает несколько торговых точек. Кроме того, в хаотичном порядке устанавливаются металлические конструкции для еще пяти дополнительных павильонов. Торговля мясом, рыбой и овощами осуществляется на территории небольшой площадки, в центре которой стоят машины.

Из разговора с жителями близлежащих домов Виктор Кувайцев узнал, что население обеспокоено беспорядочным размещением торговых вагончиков и ларьков, которые в случае ЧП могут затруднить проезд спецтехники.

Также жители высказали мнение, что на территории этого микрорайона открыто достаточное количество магазинов, а ярмарку целесообразнее организовать там, где люди действительно в этом нуждаются.

Глава города взял данный вопрос на личный контроль, чтобы разобраться в сложившейся ситуации

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе гордумы, в случае выявления нарушений при организации сезонной ярмарки ответственные лица примут необходимые меры.

Загрузка...
Читайте также
В районе Окружной в Пензе 27 мая перекроют несколько улиц В расселенном доме в Заводском районе Пензы произошел пожар
В Пензе 21 семья получила сертификаты на улучшение жилищных условий Спектакль пензенского драмтеатра отмечен на фестивале имени Н.Х. Рыбакова
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Актуальное