EN
03:11:52 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава города Пензы проверил организацию сезонной ярмарки на проспекте Строителей

10:50 | 01.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев проверил, каким образом организована торговля на сезонной ярмарке по адресу: проспект Строителей, 25.

Глава города Пензы проверил организацию сезонной ярмарки на проспекте Строителей

Фото: Pgduma.ru

Поводом для выезда на место стало обращение местной жительницы, которая в «Твиттере» выразила сомнение о целесообразности размещения многочисленных стационарных ларьков на небольшой территории в районе остановки «Салон быта», которая находится в 200 метрах от Арбековского рынка.

В минувшую субботу, 31 октября, глава города лично убедился, что на территории будущей сезонной ярмарки уже работает несколько торговых точек. Кроме того, в хаотичном порядке устанавливаются металлические конструкции для еще пяти дополнительных павильонов. Торговля мясом, рыбой и овощами осуществляется на территории небольшой площадки, в центре которой стоят машины.

Из разговора с жителями близлежащих домов Виктор Кувайцев узнал, что население обеспокоено беспорядочным размещением торговых вагончиков и ларьков, которые в случае ЧП могут затруднить проезд спецтехники.

Также жители высказали мнение, что на территории этого микрорайона открыто достаточное количество магазинов, а ярмарку целесообразнее организовать там, где люди действительно в этом нуждаются.

Глава города взял данный вопрос на личный контроль, чтобы разобраться в сложившейся ситуации

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе гордумы, в случае выявления нарушений при организации сезонной ярмарки ответственные лица примут необходимые меры.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное