EN
05:28:01 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский Минздрав защитил две заявки на финансирование из федерального бюджета

11:43 | 01.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2015. PenzaNews. Министерство здравоохранения Пензенской области успешно защитило две заявки на финансирование из федерального бюджета.

Пензенский Минздрав защитил две заявки на финансирование из федерального бюджета

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Одна из них касается обеспечения лекарственными препаратами жителей региона, имеющих заболевания из перечня семи высокозатратных нозологий, таких как болезнь Гоше, гемофилия, гипофизарный нанизм, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, муковисцидоз, рассеянный склероз, а также пациентов, перенесших трансплантацию органов.

Для 1 тыс. 69 пациентов из этих категорий в 2016 году за счет средств федерального бюджета будут закуплены лекарственные препараты на сумму более 500 млн. рублей. Их поставку планируется начать в конце текущего года.

Также Минздравом России подтверждена заявка Пензенской области на поставку лекарственных медицинских иммунобиологических препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок. В будущем году регион в достаточном количестве получит за счет средств федерального бюджета вакцину для взрослого и детского населения против дифтерии, столбняка, коклюша, вирусного гепатита В, эпидемического паротита, кори, краснухи, туберкулеза, полиомиелита, гемофильной и пневмококковой инфекций, гриппа, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом