EN
04:42:13 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев провел личный прием граждан

16:29 | 02.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 ноября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан в региональной приемной президента РФ в понедельник, 2 ноября.

Иван Белозерцев провел личный прием граждан

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе него к главе региона обратились, в частности, предприниматели Андрей Дашкин, Никита Мещеряков и Глеб Центомирский, которые специализируются на инновационных разработках в учебно-образовательной сфере.

Они пояснили, что в настоящее время занимаются производством 3D-принтеров и продемонстрировали распечатанные с их помощью пластиковые изделия.

По их словам, основными покупателями продукции являются вузы, например, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, однако назрела потребность в расширении рынка сбыта.

Иван Белозерцев рекомендовал предпринимателям начать также сотрудничать со школами.

Он отметил, что немаловажным условием успеха дела является усовершенствование продукции, и пообещал поддержку со своей стороны.

«Работайте, и давайте продвигать вашу продукцию», — сказал губернатор.

Также к главе региона обратилась пенсионерка Нина Курышова. Она пояснила, что обещанный ей в 2009 году капитальный ремонт в коммунальной квартире был отложен на неопределенный срок из-за нехватки бюджетных средств.

Иван Белозерцев попросил взять данный вопрос на контроль и.о. начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инну Левченко, которая в свою очередь сообщила, что этот дом в программе капремонта не значился.

Губернатор подчеркнул, что если течет крыша, то она должна быть отремонтирована.

Он добавил, что Нине Курышовой сейчас важно иметь на руках документ о техническом состоянии дома.

С другой жилищной проблемой к губернатору обратилась Светлана Дорохова.

По словам женщины, ее дом в Кичкилейке был включен в программу расселения ветхого и аварийного жилья, после чего ей выделили квартиру в строящемся доме на улице Добролюбова в Пензе.

«В декабре 2012 года ко мне приходят и говорят, что моей квартиры там нет, а на ее месте сделана двухуровневая», — сказала она.

Светлана Дорохова пояснила, что в подрядной организации ей предложили поменять данную квартиру на жилье в другом строящемся доме, на что она согласилась и подписала соответствующий договор.

«Они меня напугали. Сказали, что если я не подпишу соглашение, то не получу никакую квартиру», — подчеркнула женщина.

Она добавила, что до сих пор не получила никакой жилплощади, хотя все ее соседи по расселенному дому уже давно живут в новых квартирах.

Также Светлана Дорохова добавила, что все материалы направила начальнику управления МВД РФ по Пензенской области генерал-майору полиции Юрию Рузляеву два месяца назад, однако никакого ответа не последовало.

Иван Белозерцев поручил написать еще одно обращение в УМВД от имени правительства с просьбой предметно разобраться в ситуации.

«И прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой направить заявление за моей подписью», — сказал он.

Глава региона пояснил также, что оснований для выделения женщине нового жилья нет.

«Здесь можно только разобраться в этой ситуации, действительно ли Вас обманули, и если обманули, привлечь их к ответственности», — отметил губернатор.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное