EN
16:57:07 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Служба охраны «ТНС энерго Пенза» задержала фотокорреспондента ИА «PenzaNews»

10:32 | 03.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2015. PenzaNews. Служба охраны ООО «ТНС энерго Пенза» задержала фотокорреспондента ИА «PenzaNews» Максима Костюшина, когда он проводил на улице фотосъемку видов здания по заданию редакции к опубликованной накануне новости о наложенном на организацию штрафе в 650 тыс. рублей.

Служба охраны «ТНС энерго Пенза» задержала фотокорреспондента ИА «PenzaNews»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня утром я фотографировал здание на улице Гагарина. Вышел охранник. Он пояснил, что это частная территория и здесь якобы фотографировать нельзя. Никакой таблички, что фотографировать нельзя, не было. После этого он сообщил, что вместе с ним мне необходимо пройти в здание для дальнейшего разбирательства. Мы поднялись на 4 этаж, где нас встретила женщина. Она не представилась, но начала интересоваться, на каком основании проводится фотосъемка. Я пояснил, что такое право дают мне закон «О СМИ» и задание редакции. После того, как прочитали нотации, мне разрешили покинуть здание, однако до конца я так свою работу и не выполнил, потому что не успел сделать все кадры, которые хотел», — сообщил Максим Костюшин утром во вторник, 3 ноября.

После инцидента главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин немедленно связался по телефону с заместителем генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» — управляющим директором ООО «ТНС энерго Пенза» Романом Черновым и попросил его пояснить, на каком основании был задержан сотрудник редакции, напомнив при этом о недопустимости воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

В ходе непродолжительной беседы выяснилось, что Роман Чернов полностью поддерживает действия сотрудников службы охраны и не считает территорию около здания на улице Гагарина общественным местом, где можно свободно фотографировать.

Также он выразил пожелание, чтобы в будущем фотосъемка проводилась по согласованию с руководством ООО «ТНС энерго Пенза», однако на просьбу уточнить, на основании какой нормы закона это необходимо делать, ответить затруднился.

В связи с данным инцидентом редакция ИА «PenzaNews» в настоящее время готовит информационные письма в Фонд защиты гласности, Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта и Союз журналистов России.

Компания «ТНС энерго Пенза» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области. Обслуживает свыше 634 тыс. физических и более 15 тыс. юридических лиц. Объем рынка составляет 80%.

Входит в структуру группы компаний «ТНС энерго».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Праздничная литургия по случаю Медового спаса прошла в Воскресенской церкви Пензы Пензенская компания запатентовала программу-тренажер для обучения работе на производстве
Банк «Кузнецкий» запустил мобильное приложение на Android для бизнеса Мэрия Пензы будет судиться с предпринимателем из-за рекламы на столбах
Актуальное