08:45:40 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Установлено имя бойца, останки которого обнаружил пензенский «Поиск-вездеход»

16:21 | 03.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2015. PenzaNews. Члены пензенского поискового отряда «Поиск-вездеход» установили имя бойца, останки которого были обнаружены ими в ходе проведения акции «Вахта памяти» в Рогачевском районе Гомельской области Белоруссии 20 июля 2015 года.

В ходе эксгумации останков воина Красной армии из неучтенного захоронения по боям 1944 года были найдены нагрудный знак «Гвардия» и медаль «За отвагу» за номером 606077.

В пришедшем на запрос поискового отряда письме из центрального архива министерства обороны РФ говорится, что данной медалью 9 ноября 1943 года был награжден гвардии ефрейтор Алексей Павлов 1920 года рождения, который являлся уроженцем Сошихинского района Ленинградской области. По данным обобщенного банка данных «Мемориал» боец был убит 24 июня 1944 года.

На сайте «Подвиг народа» размещено два наградных листа на Алексея Павлова. За первый подвиг он был награжден медалью «За отвагу». А второй героический поступок, судя по наградному листу, был совершен бойцом в день смерти. За него командование представило воина к званию Герой Советского Союза.

В настоящее время поисковый отряд начал поиск родных Алексея Павлова, сообщается на сайте управления образования Пензенской области.

Актуальное