EN
20:52:39 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензадормост» оштрафован на 150 тыс. рублей за отсутствие разметки на дорогах

18:11 | 03.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2015. PenzaNews. Штраф в размере 150 тыс. рублей наложен на муниципальное унитарное предприятие «Пензадормост» за отсутствие горизонтальной дорожной разметки, обозначающей пешеходный переход.

«Пензадормост» оштрафован на 150 тыс. рублей за отсутствие разметки на дорогах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Согласно постановлению заместителя начальника отдела УГИБДД УМВД России по городу Пензе от 26 июня 2015 года организация допустила отсутствие дорожной разметки «Зебра» на пешеходных переходах, расположенных на улицах Калинина, Колхозной, Молодогвардейской, Ушакова, Антонова, Парковой, на пересечении улиц Луначарского и Дзержинского, а также на улицах Герцена, Пролетарской, Можайского, Крупской, Леонова, Фадеева, на проспекте Победы, Рахманинова, Юбилейной, Лядова, Собинова, Пионерской, Коммунистической, Галетной, Пушанина, Экпериментальной, Тепличной, Ставского, Гоголя», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что в связи с этим предприятию был назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

«Представитель «Пензадормоста» с постановлением не согласился и оспорил его в районном суде, который установил, что между департаментом ЖКХ Пензы и МУПом был заключен муниципальный контракт, в соответствии с которым обязанность по содержанию автодорог общего пользования в границах городского округа возложена на данное предприятие. При этом контракт заключен на срок до 30 июня 2015 года», — сказала собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, суд, признав законность постановления, счел возможным снизить размер штрафа.

«Было учтено, что юридическое лицо впервые совершило правонарушение, а также отсутствовали отягчающие обстоятельства. Кроме того, суд принял во внимание, что доход МУПа ниже кредиторской задолженности», — уточнила она.

Наталья Быченкова добавила, что, не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель предприятия подал жалобу, которая оставлена без удовлетворения.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное