EN
16:24:25 Понедельник, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел «Русский марш»

16:43 | 04.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 4 ноября 2015. PenzaNews. Около 30 человек приняли участие в «Русском марше», который прошел на набережной реки Суры в Пензе в День народного единства, 4 ноября.

В Пензе прошел «Русский марш»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Колона, состоящая преимущественно из людей молодого возраста с черно-желто-белыми флагами в руках, проследовала от пешеходного Моста дружбы до монумента «Росток».

Во время движения активисты выкрикивали лозунги: «Один за всех и все за одного», «Русские выбирают спорт», «Русский — значит трезвый», «Слава России», «В единстве наша сила», «Когда мы едины — мы непобедимы» и другие.

Затем у стелы «Росток» состоялся митинг, в ходе которого выступил вице-президент пензенской региональной общественной организации содействия просвещению общества и реализации конституционных прав человека «Наше право» Илья Антропов.

Он высказал мнение, что главной бедой современного российского общества является непросвещенность, и призвал собравшихся активно заниматься самообразованием.

«Не надо разжигать страсти, не надо разжигать эмоции в толпе, говоря, что у нас все плохо. Каждый народ достоин того правительства, которое он имеет», — отметил активист.

Илья Антропов также предложил всем желающим ознакомиться с гражданской позицией организации «Наше право».

«Пусть власть научится работать с людьми, пусть научится понимать убеждения других и предлагать свои убеждения. Пусть будет дискуссия. Мы к ней призываем», — подытожил он.

Также перед собравшимися выступили руководитель пензенского отделения общественно-политического движения «Славянское объединение и возрождение» Дмитрий Торопцев и генеральный директор ООО «Пензкондитермаш» и ООО «Микропрофиль» Руслан Бармаков.

Во время митинга жительница одного из близлежащих домов, выйдя на балкон, выразила свое недовольство проходящим под ее окнами мероприятием: она несколько раз громко прокричала «Позор», однако активисты оставили ее действия без внимания.

«Русский марш» — ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах РФ и стран СНГ.

Первый «Русский марш» состоялся в 2005 году — через год после учреждения Дня народного единства, который отмечается 4 ноября.

Основной символикой «Русского марша» неизменно является черно-желто-белый флаг, за границами России нередко используется Андреевский флаг.

Загрузка...
Читайте также
Специалисты «Т Плюс» завершили ремонт газорегуляторного пункта на ТЭЦ-1 в Пензе В Пензенской области сев озимых планируют выполнить на 375 тыс. га
Строительство дорог к земельным участкам многодетных семей в Заре идет активными темпами Жителям Пензы предложат пройти диспансеризацию за день в одной поликлинике
Белозерцев рекомендовал пригласить пензенских журналистов на медиафорум в качестве спикеров В Пензенской области заказали больше вакцины от гриппа, чем год назад
Актуальное